На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Запеканка с тыквой и грибами

Запеканка с тыквой и грибами.

Лично я просто фанат всяких запеканок, и сладких, и несладких. Интересные сочетания продуктов, вкусная заливка, немного пряностей — вот и весь секрет хорошей запеканки на обед. И с моей любимой тыквой, кстати, запеканок огромное количество.

Вот вариант с картошкой и грибами, с шампиньонами.

Само по себе очень вкусное сочетание, а еще добавлено большое количество сыра, и благодаря этому вкус вообще волшебный! Благодаря сливочной заливке блюдо получается очень сытное, и дополнять такую запеканку уже ничем не нужно, она самодостаточна.

Состав:

Тыква 400 г

Картофель 400 г

Шампиньоны 400 г

Сыр твердый 100 г

Сливки жирные 200 мл

Масло растительное 2 ст.л.

Чеснок 2 зубчика

Соль

Перец черный

Готовим!

1. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Тыкву очистить от кожуры и порезать средними кубиками. Картофель тоже очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко порезать.Сыр нарезать небольшими кубиками.

2. Нагреть большой сотейник и положить в него грибы. Больше пока ничего добавлять не нужно! На среднем огне, помешивая, готовить грибы, пока не испарится вся жидкость. Когда сок из грибов перестанет выделяться, влить в сотейник к грибам масло, добавить чеснок, тыкву и картофель. Перемешать, затем готовить 10 минут. Накрыть крышкой и готовить еще минут 5.

3. Посолить и поперчить овощи с грибами, перемешать и переложить в высокую форму для запекания. В сотейник влить 200 мл. воды, довести до кипения, добавить сливки и прокипятить.

4. Сыр подмешать к овощам с грибами, залить сливочной смесью и готовить запеканку в духовке, нагретой до 200 градусов около 25 минут.

Овощи должны стать мягкими, а запеканка — покрыться золотистой корочкой.


https://www.kleo.ru/items/house/zapekanka-s-tykvoj-i-gribami...


наверх