На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Куриные грудки в сливках под сыром

Куриные грудки в сливках под сыром

Куриные грудки в сливках под сыром

Куриные грудки в сливках под сыром - простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина.

Описание приготовления:

Куриные грудки в сливках под сыром - блюдо для не слишком опытных кулинаров, желающих приготовить что-то интереснее яичницы.

В самом деле, готовится такое блюдо настолько просто, что, кажется, ребенок разберется, однако итоговый результат - прямо-таки ресторанного уровня. Итак, рассказываю, как просто приготовить куриные грудки в сливках под сыром!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Сливки 22% — 100 Миллилитров
  • Картофель — 3 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Луковица — 1 Штука
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Куриные грудки в сливках под сыром"

Куриные грудки в сливках под сыром - фото шаг 1
Куриные грудки срезаем с косточки (или просто берем готовое филе), натираем солью и перцем, шпигуем небольшими кусочками чеснока.
Куриные грудки в сливках под сыром - фото шаг 2
Берем сковороду с высокими бортами - в ней будем запекать наше блюдо. Смазываем сковороду маслом, выкладываем в нее грудки, вокруг распределяем мелко нарезанный репчатый лук.
Куриные грудки в сливках под сыром - фото шаг 3
Вливаем в сковороду сливки.
Куриные грудки в сливках под сыром - фото шаг 4
Затем выжимаем в сковороду сок половины лимона.
Куриные грудки в сливках под сыром - фото шаг 5
Далее добавляем к сливкам немного томатной пасты. Перемешивать не надо - просто добавьте по ложке с нескольких сторон.
Куриные грудки в сливках под сыром - фото шаг 6
Картофель чистим, нарезаем достаточно тонкими кружочками и выкладываем в сковороду.
Куриные грудки в сливках под сыром - фото шаг 7
Солим, перчим содержимое сковороды и ставим ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Спустя полчаса достаем, посыпаем тертым сыром - и еще на 15 минут при той же температуре.
Куриные грудки в сливках под сыром - фото шаг 8
Приятного аппетита! :)

Картина дня

наверх