Бутербродная паста из баклажанов с творогом.
Сезон баклажанов продолжается! Предлагаю приготовить бутербродную пасту из печёных баклажанов. Получается вмеру острая, ароматная намазка с лёгкой кислинкой, благодаря творогу. Консистенция получается очень нежная. Можно также подать эту пасту в качестве соуса к жареным или запечённым овощам, картофелю.
Баклажаны вымыть, обсушить и целиком запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости. Это займёт примерно 40 минут. Печёные баклажаны остудить.
Разрезать каждый баклажан вдоль и ложкой выскоблить мякоть.
Измельчить печёную мякоть баклажанов в стакане блендера.
Добавить творог и зелень. Снова измельчить.
Выдавить в баклажанно-творожную массу чеснок через пресс. Снова перемешать в блендере. Добавить соль по вкусу.
Свежие комментарии