На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Салат Радуга

Салат Радуга

Салат Радуга


Пополняем копилочку рецептами простых и вкусных салатов – сегодня будем готовить вкусный и сочный салат Радуга. Кстати, на просторах всемирной сети вариантов этого блюда можно найти немало: кто-то готовит со свеклой, а некоторые добавляют сухарики. Но у меня рецепт салата Радуга совершенно иной!

Как и многие другие рецепты несложных салатов (например, салат-коктейль Ветчина с сыром) Радугу можно красиво подать на стол и получится праздничный вариант. Выложите его в прозрачный салатник сегментами (не перемешивая) или ровной горкой с помощью кулинарного кольца. В любом случае будет оригинально, эффектно и очень вкусно!

Ингредиенты:

ВетчинаВетчина(250 граммов)ОгурецОгурец(150 граммов)ПомидорПомидор(150 граммов)Яйца куриныеЯйца куриные(4 штуки)Сыр РоссийскийСыр Российский(100 граммов)Кукуруза консервированнаяКукуруза консервированная(200 граммов)СметанаСметана(5 столовых ложек)МайонезМайонез(4 столовые ложки)ПетрушкаПетрушка(1 веточка)

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1
Итак, в рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты: ветчина или варено-копченый свиной карбонад, яйца куриные, свежий огурец и помидор, твердый сыр, консервированная кукуруза, а также для заправки сметана и майонез (лучше [домашний](/recipe/majonez-domashnego-prigotovlenija))

Итак, в рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты: ветчина или варено-копченый свиной карбонад, яйца куриные, свежий огурец и помидор, твердый сыр, консервированная кукуруза, а также для заправки сметана и майонез (лучше домашний). Вдобавок по желанию можно украсить готовый салат веточкой свежей петрушки.

Шаг 2
Первым делом поставим вариться куриные яйца - 10 минут, чтобы они получились вкрутую

Первым делом поставим вариться куриные яйца - 10 минут, чтобы они получились вкрутую. Тем временем нарезаем все остальные продукты кубиком (размером в самый мелкий ингредиент - кукурузу). Начнем с сыра.

Шаг 3
Затем измельчим варено-копченое мясо

Затем измельчим варено-копченое мясо. Кстати, можете взять ветчину куриную или свиную.

Шаг 4
Огурец помоем и обсушим, а затем также нарежем мелким кубиком

Огурец помоем и обсушим, а затем также нарежем мелким кубиком.

Шаг 5
Аналогично поступим с томатом

Аналогично поступим с томатом. Если он у вас слишком мягкий и водянистый, удалите семена и сок.

Шаг 6
Яйца отварились, быстренько студим их в ледяной воде, очистим и тоже нарежем кубиками

Яйца отварились, быстренько студим их в ледяной воде, очистим и тоже нарежем кубиками.

Шаг 7
Вот такая разноцветная красота из продуктов у нас получилась

Вот такая разноцветная красота из продуктов у нас получилась.

Шаг 8
Теперь по желанию кладем все аккуратно в подходящую миску сегментами, а в середину наливаем соус из [сметаны](/recipe/smetana-v-domashnih-uslovijah) и майонеза, украшаем веточкой петрушки и подаем к столу

Теперь по желанию кладем все аккуратно в подходящую миску сегментами, а в середину наливаем соус из сметаны и майонеза, украшаем веточкой петрушки и подаем к столу.

Шаг 9
Либо все перемешиваем и сервируем с помощью кулинарного кольца

Либо все перемешиваем и сервируем с помощью кулинарного кольца. Яркий и очень аппетитный салатик готов.

https://finecooking.ru/recipe/salat-raduga

Картина дня

наверх