Рецепт кофе «Африка»
Рабочий день заканчивается, а у вас еще есть планы на вечер?
Стоит взбодриться и скинуть с себя груз текущих рабочих проблем. В этом вам поможет чашечка вкусного и ароматного кофе… Но не простого…
Предлагаю приготовить кофе по новому, интересному рецепту. Называется этот рецепт -«Африка».
Для приготовления двух чашечек кофе, вам потребуются следующие ингредиенты:
кофе натуральный — 1 чайная ложка
вода — 200 миллилитров
коньяк — 10 миллилитров
какао и корица по вкусу
сахар по вкусу
Приготовление
Молотый кофе, какао-порошок и корицу положите в турку. Залейте воду и перемешайте.
Добавьте в кофе коньяк и налейте в кофейные чашечки.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления вкусного и ароматного кофе
Кто не любит выпить утром крепкий и ароматный кофе. Кофе помогает проснуться и позитивно настроиться на весь день.
Если вы хотите научиться готовить вкусный и ароматный кофе, возьмите на заметку несколько советов приготовления кофе.
10 секретов как готовить вкусный кофе
1. Купите качественный кофе в зернах. Не стоит перемалывать кофе сразу. Кофе будет ароматным и вкусным, если вы будете молоть зерна только перед завариванием. Перемалывайте кофе очень мелко, это даст более насыщенный вкус. Не стоит покупать молотый и растворимый кофе.
2. Чтобы приготовить вкусный кофе обязательно обязательно возьмите чистую воду. Нельзя брать горячую или уже кипяченую воду. Это испортит вкус ароматного кофе, а значит вы не получите позитива от чашечки кофе.
3. Не стоит готовить кофе в кофемашинах. Лучшие вкусовые качества кофе приобретает при приготовлении в обыкновенной турке. Так готовят кофе на Востоке.
4. Чтобы приготовить кофе вкусным и ароматным, возьмите турку с узким горлышком и толстым дном.
5. Не стоит спешить во время приготовления кофе. Поставьте турку на мдленный огонь. Ароматный и вкусный кофе готовиться долго.
6. Добавление нескольких крупинок соли при приготовлении кофе позволит лучше раскрыться вкусовым качествам кофе.
7. Имбирь – это полезная и ароматная специя. Вкус кофе, если добавить имбирь, становится насыщеннее и приятнее. Попробуйте, вам понравится. Одно условие — добавлять специю нужно совсем не много.
8. Доведите до кипения кофе и сразу снимите с огня. И так два — три раза. Ни в коем случае не кипятите кофе. Так кофе потеряет свои вкусовые качества.
9. Как только кофе будет готов, и вы снимете его с огня, не стоит сразу наливать кофе в чашку. Дайте ему настояться в турке 2-3 минуты.
10. Для лучшего аромата и вкуса кофе используйте коричневый сахар. Добавьте его по своему вкусу.
http://vkysno.mirtesen.ru/blog/43323100416/Vkusnyie-pirozhki...
Свежие комментарии