На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Салат из пекинской капусты с огурцом.

Салат из пекинской капусты с огурцом.

Салат из пекинской капусты с огурцомЭтот замечательный салат из пекинской капусты с огурцом получился, как часто у меня бывает, экспромтом. И он вышел на столько вкусный и приятный, что буду его готовить еще не один раз, тем более, что сделать это очень просто. Самое главное в нем, на мой взгляд то, что приготовить его надо хотя бы за пару часов до подачи, чтобы дать ему немного помариноваться и настояться.

В этом случае он получается просто бесподобный, сама пекинская капуста становится очень нежной, смешиваются вкусы всех ингредиентов, салат приобретает сочность и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • несколько листьев пекинской капусты
  • 1 средний свежий огурец
  • 1 красная луковица
  • 1 ст ложка кунжута
  • 3 ст ложки оливкового масла
  • 2 ст ложки яблочного уксуса
  • соль, перец, ароматные приправы по вкусу

Способ приготовления

Капустные листья для салата нарезаем квадратиками размером около 2-х сантиметров. Огурец режем сначала вдоль на две части, а затем наискосок тонкими пластинками при помощи овощного ножа для чистки картофеля. Красную луковицу шинкуем тонкими пластинками. Соединяем наши овощи в миске, добавляем яблочный уксус, оливковое масло, ароматные приправы, кунжут, солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Накрываем и оставляем салат на пару часов, за это время несколько раз аккуратно перемешиваем его.

Приятного аппетита!

http://vkusnyeretsepty.ru/ovoshhnye-salaty/salat-iz-pekinsko...

наверх