На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Зеленый борщ.

Зеленый борщ.

Зеленый борщ – рецепт с фото, украинская кухня

Происхождение:
Украинская кухня

Зеленый борщ – рецепт блюда украинской кухни. С приходом тепла на рынках появляется зелень, свежий щавель можно купить даже ранней весной и приготовить из него салат или, например, зеленый борщ. Зеленый борщ – это очень по-весеннему и очень вкусно.

Иногда в зеленый борщ добавляют томатную пасту чтобы, во-первых, сделать цвет не таким зеленым, а во-вторых, томатная паста смягчает вкус щавелевой кислоты.

Ингредиенты зеленого борща

Рецепт зеленого борща

Говядина для зеленого борща

1

Для приготовления рецепта блюда украинской кухни зеленый борщ говядину на косточке помыть, залить тремя литрами воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит снять пену, а огонь уменьшить до среднего. Варить бульон для зеленого борща приблизительно 1 час до тех пор, пока мясо не сварится. После говядину вынуть, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.

Морковь и лук для зеленого борща

2

Пока варится бульон для зеленого борща приготовить зажарку. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать.

Зажарка для зеленого борща

3

В сковороду влить растительное масло, разогреть и обжарить на нем лук и морковь до мягкости. Не зажаривайте слишком сильно овощи, зеленому борщу лучше, когда овощи пассируются, а не зажариваются.

Картофель в зеленый борщ

4

Картофель очистить, порезать небольшим кубиком. Когда бульон для зеленого борща будет полностью готов, добавить в него нарезанный картофель и варить на среднем огне приблизительно 20 минут.

Щавель – главный ингредиент зеленого борща

5

Щавель перебрать, хорошо промыть и нарезать. Яйца отварить, очистить и мелко порезать или натереть на терке.

Добавка зажарки в зеленый борщ

6

Когда картофель сварится, в зеленый борщ добавить зажарку и перемешать. Не спешите солить, лучше это сделать после того, как в борщ добавите щавель.

7

Через пару минут всыпать в зеленый борщ щавель и перемешать. Щавель очень быстро варится. Когда щавель поменяет цвет, подсолите, и обязательно попробуйте – не путайте кислоту и соль в борще.

Готовый зеленый борщ

8

Практически сразу за щавелем в зеленый борщ нужно добавить измельченные яйца, перемешать, проварить еще 5 минут и зеленый борщ готов.

http://kashewar.com/recipes/zelenyy-borshch

Картина дня

наверх