Зеленый борщ.
Происхождение:
Украинская кухня
Зеленый борщ – рецепт блюда украинской кухни. С приходом тепла на рынках появляется зелень, свежий щавель можно купить даже ранней весной и приготовить из него салат или, например, зеленый борщ. Зеленый борщ – это очень по-весеннему и очень вкусно. Иногда в зеленый борщ добавляют томатную пасту чтобы, во-первых, сделать цвет не таким зеленым, а во-вторых, томатная паста смягчает вкус щавелевой кислоты.
Ингредиенты зеленого борща
- Говядина – 0,5 кг
- Вода – 3 л
- Щавель – 1-2 пучка
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый
- Соль
Рецепт зеленого борща
1
Для приготовления рецепта блюда украинской кухни зеленый борщ говядину на косточке помыть, залить тремя литрами воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит снять пену, а огонь уменьшить до среднего. Варить бульон для зеленого борща приблизительно 1 час до тех пор, пока мясо не сварится. После говядину вынуть, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.
2
Пока варится бульон для зеленого борща приготовить зажарку. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать.
3
В сковороду влить растительное масло, разогреть и обжарить на нем лук и морковь до мягкости. Не зажаривайте слишком сильно овощи, зеленому борщу лучше, когда овощи пассируются, а не зажариваются.
4
Картофель очистить, порезать небольшим кубиком. Когда бульон для зеленого борща будет полностью готов, добавить в него нарезанный картофель и варить на среднем огне приблизительно 20 минут.
5
Щавель перебрать, хорошо промыть и нарезать. Яйца отварить, очистить и мелко порезать или натереть на терке.
6
Когда картофель сварится, в зеленый борщ добавить зажарку и перемешать. Не спешите солить, лучше это сделать после того, как в борщ добавите щавель.
7
Через пару минут всыпать в зеленый борщ щавель и перемешать. Щавель очень быстро варится. Когда щавель поменяет цвет, подсолите, и обязательно попробуйте – не путайте кислоту и соль в борще.
8
Практически сразу за щавелем в зеленый борщ нужно добавить измельченные яйца, перемешать, проварить еще 5 минут и зеленый борщ готов.
Свежие комментарии