Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Зеленый борщ.

Зеленый борщ.

Зеленый борщ.

Происхождение:
Украинская кухня

Зеленый борщ – рецепт блюда украинской кухни. С приходом тепла на рынках появляется зелень, свежий щавель можно купить даже ранней весной и приготовить из него салат или, например, зеленый борщ. Зеленый борщ – это очень по-весеннему и очень вкусно. Иногда в зеленый борщ добавляют томатную пасту чтобы, во-первых, сделать цвет не таким зеленым, а во-вторых, томатная паста смягчает вкус щавелевой кислоты.

Ингредиенты зеленого борща

Рецепт зеленого борща

Зеленый борщ.

1

Для приготовления рецепта блюда украинской кухни зеленый борщ говядину на косточке помыть, залить тремя литрами воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит снять пену, а огонь уменьшить до среднего. Варить бульон для зеленого борща приблизительно 1 час до тех пор, пока мясо не сварится. После говядину вынуть, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.

Зеленый борщ.

2

Пока варится бульон для зеленого борща приготовить зажарку. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать.

Зеленый борщ.

3

В сковороду влить растительное масло, разогреть и обжарить на нем лук и морковь до мягкости. Не зажаривайте слишком сильно овощи, зеленому борщу лучше, когда овощи пассируются, а не зажариваются.

Зеленый борщ.

4

Картофель очистить, порезать небольшим кубиком. Когда бульон для зеленого борща будет полностью готов, добавить в него нарезанный картофель и варить на среднем огне приблизительно 20 минут.

Зеленый борщ.

5

Щавель перебрать, хорошо промыть и нарезать. Яйца отварить, очистить и мелко порезать или натереть на терке.

Зеленый борщ.

6

Когда картофель сварится, в зеленый борщ добавить зажарку и перемешать. Не спешите солить, лучше это сделать после того, как в борщ добавите щавель.

Зеленый борщ.

7

Через пару минут всыпать в зеленый борщ щавель и перемешать. Щавель очень быстро варится. Когда щавель поменяет цвет, подсолите, и обязательно попробуйте – не путайте кислоту и соль в борще.

Зеленый борщ.

8

Практически сразу за щавелем в зеленый борщ нужно добавить измельченные яйца, перемешать, проварить еще 5 минут и зеленый борщ готов.

http://kashewar.com/recipes/zelenyy-borshch

Картина дня

))}
Loading...
наверх