На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Пастрома из куриной грудки.

Пастрома из куриной грудки.

 

 

Пастрома из куриной грудкиПастрома из куриной грудки всегда получается достаточно сочной, не смотря на то, что белое мясо курицы всегда считается немного сухим. Думаю, что именно такой способ приготовления этого блюда в духовке в течении непродолжительного времени и дает нам такой результат. На самом деле рецепт этой пастромы очень простой, совершенно не трудоемкий и не требует много времени.

А вот результат превосходит все ожидания. я например, уже давно отказалась от магазинной пастромы и практически всегда делаю ее сама собственными руками. Я всегда уверена в качестве продукта, в его свежести и полезности. Такая пастрома прекрасно подойдет и в качестве праздничной закуски, и прекрасно заменит вам магазинную ветчину или колбасу в приготовлении вкусных бутербродов.

 

Ингредиенты:

 

  • куриные грудки — 3-4 шт
  • томатный соус
  • соль, перец, специи по вкусу

 

Способ приготовления

 

Пастрома из куриной грудки1Куриное филе без шкурки просто замачиваем в хорошо соленой холодной воде. Если вы потом будете использовать приправы где содержится соль, то солите поменьше воду. Замоченные грудки в рассоле выдерживаем около двух часов, можно при комнатной температуре или в холодильнике.

 

Пастрома из куриной грудки2Потом смешиваем томатный соус с сухой паприкой, с перцем, с приправами — с тем с чем хотите или с тем, что у вас есть под рукой,

 

Пастрома из куриной грудки3наносим пряную смесь на грудки со всех сторон и помещаем их в какую-нибудь жаропрочную посуду. Духовка должна быть разогрета на максимальный жар — у меня это 250 градусов.

 

Пастрома из куриной грудки4Ставим филе курицы в нагретую духовку буквально минут на восемь. Если будете запекать курицу дольше, то думаю, то она потеряет сочность и станет более сухой. По прошествии восьми минут духовку выключить, но филе курицы оставить внутри до полного остывания. Думаю, что чем крупнее будет куриное филе, тем пастрома будет вкуснее и сочнее.

Приятного аппетита!

http://vkusnyeretsepty.ru/blyuda-iz-kuricy/pastroma-iz-kurin...

Картина дня

наверх