На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Вкусные крокеты — блюдо со стручковой фасолью.

Вкусные крокеты — блюдо со стручковой фасолью.

 

Вкусные крокеты — блюдо со стручковой фасолью

Стручковая фасоль бывает разная — короткая и длинная, прямая и спиралевидная, зеленая и пестрая. Очень удобно иметь в запасе в морозильнике пакетик замороженной стручковой фасоли, чтобы быстренько из нее что-нибудь приготовить. У меня в холодильнике всегда имеется какая-нибудь заморозка из овощей.Если вы покупаете развесную стручковую фасоль, то стручки надо выбирать гладкие, хрустящие и яркие. На ощупь они гибкие и бархатистые. Для салатов фасоль отваривают до готовности и быстро охлаждают, для чего погружают в воду со льдом, что позволяет сохранить ее приятный зеленый цвет. Зеленую стручковую замороженную фасоль можно добавлять в щи, борщи, рассольники, супы-пюре, во вторые блюда, консоме. Можно приготовить оригинальный гарнир: пригоршню фасоли обернуть ломтиком бекона. Такие «снопы» из фасоли надо прогреть в масле на сковороде. Сегодня Твоя Iзюминка  предлагает приготовить не менее оригинальное и вкусное, овощное блюдо со стручковой фасолью – крокеты из фасоли. Для приверженцев вегетарианской кухни, да и просто для любителей овощей это блюдо наверняка придется по вкусу. Ну а для мясоедов, крокеты из фасоли тоже можно приготовить и подавать ко вторым блюдам — рыбе, мясу, птице. Это невероятно вкусный гарнир!

 

 

Вам понадобится:

 

320 г замороженной стручковой фасоли

 

500 г картофеля

 

6 яиц

 

100 г растительного масла (для фритюра)

 

40 г муки

 

60 г панировочных сухарей

 

40 г сливочного масла

 

Отварите по отдельности в подсоленной воде стручковую фасоль и очищенный картофель до готовности, на это уйдет не более 20 минут. Воду слейте, картофель разомните в пюре, немного охладите и заправьте сырыми желтками вместе со сливочным маслом — все делаем как готовим обычное пюре. Фасоль нарежьте кусочками длиной около 5 мм и смешайте с картофельным пюре. Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики. Запанируйте их в муке, окуните в сырой яичный белок, затем обваляйте в сухарях. Обжарьте в сильно разогретом фритюре на сковороде или во фритюрнице. Вкусное овощное блюдо со стручковой фасолью -  готово.

 

Вкусные крокеты — блюдо со стручковой фасолью

 

Приятного аппетита!

http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vtorie_bluda/vkusnyie-kro...

Картина дня

наверх