Вкусные крокеты — блюдо со стручковой фасолью.
Стручковая фасоль бывает разная — короткая и длинная, прямая и спиралевидная, зеленая и пестрая. Очень удобно иметь в запасе в морозильнике пакетик замороженной стручковой фасоли, чтобы быстренько из нее что-нибудь приготовить. У меня в холодильнике всегда имеется какая-нибудь заморозка из овощей.Если вы покупаете развесную стручковую фасоль, то стручки надо выбирать гладкие, хрустящие и яркие. На ощупь они гибкие и бархатистые. Для салатов фасоль отваривают до готовности и быстро охлаждают, для чего погружают в воду со льдом, что позволяет сохранить ее приятный зеленый цвет. Зеленую стручковую замороженную фасоль можно добавлять в щи, борщи, рассольники, супы-пюре, во вторые блюда, консоме. Можно приготовить оригинальный гарнир: пригоршню фасоли обернуть ломтиком бекона. Такие «снопы» из фасоли надо прогреть в масле на сковороде. Сегодня Твоя Iзюминка предлагает приготовить не менее оригинальное и вкусное, овощное блюдо со стручковой фасолью – крокеты из фасоли. Для приверженцев вегетарианской кухни, да и просто для любителей овощей это блюдо наверняка придется по вкусу. Ну а для мясоедов, крокеты из фасоли тоже можно приготовить и подавать ко вторым блюдам — рыбе, мясу, птице. Это невероятно вкусный гарнир!
Вам понадобится:
320 г замороженной стручковой фасоли
500 г картофеля
6 яиц
100 г растительного масла (для фритюра)
40 г муки
60 г панировочных сухарей
40 г сливочного масла
Отварите по отдельности в подсоленной воде стручковую фасоль и очищенный картофель до готовности, на это уйдет не более 20 минут. Воду слейте, картофель разомните в пюре, немного охладите и заправьте сырыми желтками вместе со сливочным маслом — все делаем как готовим обычное пюре. Фасоль нарежьте кусочками длиной около 5 мм и смешайте с картофельным пюре. Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики. Запанируйте их в муке, окуните в сырой яичный белок, затем обваляйте в сухарях. Обжарьте в сильно разогретом фритюре на сковороде или во фритюрнице. Вкусное овощное блюдо со стручковой фасолью - готово.
Приятного аппетита!
http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vtorie_bluda/vkusnyie-kro...
Свежие комментарии