На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

фаршируем цветную капусту

фаршируем цветную капусту

 

Моя кулинарная книга: фаршируем цветную капусту
 

Цветную капустку люблю и достаточно часто готовлю.

Один из вариантов, который годится даже к праздничному столу, но при этом элементарно прост по исполнению и великолепен по вкусу.

Предлагаю попробовать приготовить, если до сих пор этот способ вам не знаком. 

Продукты: капуста цветная – 1 кочан, мясной фарш - любой (я брала: свинина и курица) – 300 г, майонез – 5 ст.

л., сыр – 100 г, соль, черный молотый перец – по вкусу.

 

Способ приготовления: 

Цветную капусту положить в кипящую подсоленную воду. Варить 6-7 минут (если дольше, то начинять капусту мясом будет сложно - кочешки могут отламываться). Остудить. 

Сделать мясной фарш, посолить его и поперчить, начинить капусту (между соцветиями) фаршем:

Смазать всю поверхность капусты майонезом:

Уложить в смазанную маслом форму. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 мин. Тем временем сыр натереть на мелкой терке. Достать капусту, обсыпать ее со всех сторон тертым сыром, и вновь поставить в духовку на несколько минут - пока верхняя корочка не подрумянится. 

Приятного аппетита!

Кстати, фаршировать можно и белокочанную капусту. Пробовали?

Картина дня

наверх