фаршируем цветную капусту

Цветную капустку люблю и достаточно часто готовлю.
Один из вариантов, который годится даже к праздничному столу, но при этом элементарно прост по исполнению и великолепен по вкусу.
Предлагаю попробовать приготовить, если до сих пор этот способ вам не знаком.
Продукты: капуста цветная – 1 кочан, мясной фарш - любой (я брала: свинина и курица) – 300 г, майонез – 5 ст.
л., сыр – 100 г, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:
Цветную капусту положить в кипящую подсоленную воду. Варить 6-7 минут (если дольше, то начинять капусту мясом будет сложно - кочешки могут отламываться). Остудить.

Сделать мясной фарш, посолить его и поперчить, начинить капусту (между соцветиями) фаршем:

Смазать всю поверхность капусты майонезом:

Уложить в смазанную маслом форму. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 мин. Тем временем сыр натереть на мелкой терке. Достать капусту, обсыпать ее со всех сторон тертым сыром, и вновь поставить в духовку на несколько минут - пока верхняя корочка не подрумянится.


Приятного аппетита!
Кстати, фаршировать можно и белокочанную капусту. Пробовали?
Свежие комментарии