На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Тушеный хек с овощами

Тушеный хек с овощами.

Хек - очень вкусная и полезная рыба, но, к сожалению, довольно сухая. Поэтому для её приготовления лучше всего использовать какой-либо соус, например,  из овощей. Тушеный хек с овощами получается сочным, ароматным и очень аппетитным! Блюдо можно приготовить как на плите, так и в духовке.

Для приготовления тушеного хека с овощами понадобится:
1 тушка хека;
2 средних помидора;
2 зубчика чеснока;
1 луковица;
1 морковь;
1 красный болгарский перец;
0,5 стакана бульона;
1 ч. л. итальянских трав;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.

Ингредиенты для приготовления тушеного хека с овощами

Хека разморозить, удалить внутренности и плавники, нарезать на порционные кусочки.

Хека разморозить, удалить внутренности и плавники, нарезать на порционные кусочки. Обжарить кусочки рыбы на растительном масле до румяной корочки. Переложить рыбу в форму для выпечки, немного посолить и поперчить.

Обжарить кусочки рыбы на растительном масле до румяной корочки. Переложить рыбу в форму для выпечки, немного посолить и поперчить.

Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими брусочками.

Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими брусочками.

В сковороде разогреть масло и обжарить сначала лук и нарезанный пластинками чеснок, посолить и поперчить.

В сковороде разогреть масло и обжарить сначала лук и нарезанный пластинками чеснок, посолить и поперчить.

Затем добавить морковь и обжарить все вместе до легкого золотистого цвета.

Затем добавить морковь и обжарить все вместе до легкого золотистого цвета. Выложить в сковороду перец, нарезанный полосками, обжарить еще около 1 минуты.

Выложить в сковороду перец, нарезанный полосками, обжарить еще около 1 минуты.

Затем добавить очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, присыпать сухими итальянскими травами, перемешать, готовить 1-1,5 минуты, чтобы помидоры пустили сок.

Затем добавить очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, присыпать сухими итальянскими травами, перемешать, готовить 1-1,5 минуты, чтобы помидоры пустили сок.

В форму для выпечки выложить овощи поверх рыбы, влить бульон, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. (При использовании не стеклянной формы для запекания, можно ставить в разогретую духовку и уменьшить время приготовления на 5 минут).

В форму для выпечки выложить овощи поверх рыбы, влить бульон, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. (При использовании не стеклянной формы для запекания, можно ставить в разогретую духовку и уменьшить время приготовления на 5 минут). Вкусный, сочный тушеный хек с овощами готов.

Вкусный, сочный тушеный хек с овощами готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

http://rutxt.ru/node/6829

 
наверх