Тушеный хек с овощами.
Хек - очень вкусная и полезная рыба, но, к сожалению, довольно сухая. Поэтому для её приготовления лучше всего использовать какой-либо соус, например, из овощей. Тушеный хек с овощами получается сочным, ароматным и очень аппетитным! Блюдо можно приготовить как на плите, так и в духовке.
Хека разморозить, удалить внутренности и плавники, нарезать на порционные кусочки.
Обжарить кусочки рыбы на растительном масле до румяной корочки. Переложить рыбу в форму для выпечки, немного посолить и поперчить.
Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими брусочками.
В сковороде разогреть масло и обжарить сначала лук и нарезанный пластинками чеснок, посолить и поперчить.
Затем добавить морковь и обжарить все вместе до легкого золотистого цвета.
Выложить в сковороду перец, нарезанный полосками, обжарить еще около 1 минуты.
Затем добавить очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, присыпать сухими итальянскими травами, перемешать, готовить 1-1,5 минуты, чтобы помидоры пустили сок.
В форму для выпечки выложить овощи поверх рыбы, влить бульон, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. (При использовании не стеклянной формы для запекания, можно ставить в разогретую духовку и уменьшить время приготовления на 5 минут).
Вкусный, сочный тушеный хек с овощами готов.
Свежие комментарии