На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца

Венгерский рецепт лечо из болгарского перца на самом деле довольно далек от того, что у нас привыкли закатывать на зиму. В венгерском рецепте допустимо использовать крупы (рис, кускус), в нем обязательно присутствует венгерская паприка, можно добавить даже мясо, а сами овощи припустить на жире из-под бекона.

Все вариации оригинальных рецептов мы рассмотрим в этом материале.

Лечо из болгарского перца с помидорами

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 360 г;
  • сладкий перец – 480 г;
  • томаты в собственном соку – 440 г;
  • томатная паста – 25 г;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • острый перец – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • натуральная колбаса – 480 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить лечо из болгарского перца, необходимо развести томатную пасту холодной водой до консистенции пюре, после чего приступить к нарезке овощей. Овощи для лечо не нарезаются слишком мелко, иначе вместо традиционного венгерского блюда вы получите рагу консистенции детского питания. Делите овощи на полукольца или крупные кубики, а после приступайте к обжарке.

Растопите в казане любой животный жир и спассеруйте на нем лук и перцы около 4-5 минут. Добавьте содержимое оболочки натуральной колбасы, всыпьте паприку, слегка поперчите и залейте все томатами в собственном соку и томатной пастой. Оставив крышку открытой для того, чтобы выпаривалась лишняя влага, готовьте лечо порядка 15 минут, пока перцы окончательно не размягчатся, а соус не загустеет.

Сладкое лечо из болгарского перца с морковью

Морковь не является традиционным ингредиентом венгерского лечо, но ее нередко могут добавить для большей сладости блюда. Вместе с морковью к стандартному овощному набору снова отправится мясной продукт – колбаса, на этот раз копченая.

Ингредиенты:

  • паприка – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 135 г;
  • сладкий перец – 590 г;
  • томаты – 310 г;
  • сухое белое вино – 75 мл;
  • морковь – 115 г;
  • кускус – ½ ст.;
  • копченая колбаса – 490 г.

Приготовление

Подогрев немного любого кулинарного жира, используйте его для пассеровки кусочков лука с копченой колбасой. Спустя пару минут, когда лук сменит цвет на светло-карамельный, посыпьте зажарку паприкой и тут же положите в жаровню все остальные овощи. Когда сладкий перец дойдет до полуготовности, приправьте овощную смесь, влейте вино (можно заменить водой) и всыпьте кускус. Продолжайте приготовление на протяжении еще 10 минут, пока крупа не станет мягкой. Консистенция готового лечо из болгарского перца без уксуса должна напоминать густой суп или рагу.

Самое вкусное лечо из болгарского перца с томатным соком

Томатный сок также не тот ингредиент, что любой венгр захочет положить в домашнее лечо, однако он значительно упрощает подготовительную работу в рецепте и отбрасывает необходимость в добавлении сахара, поскольку томатный сок не такой кислый, как свежие томаты.

Ингредиенты:

    • растительный жир – 35 мл;
    • сладкий перец – 470 г;
    • репчатый лук – 175 г;
    • мука -15 г;
    • томатный сок – 380 мл;

Самое вкусное лечо из болгарского перца с томатным соком

  • паприка – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление

Разогрев растительное масло, примитесь за нарезку овощей. Разделите сладкий перец и лук на полукольца средней толщины и отправьте их обжариваться. Когда перцы дойдут до полуготовности, посыпьте зажарку мукой и паприкой, а затем разведите томатным соком. Выдавите чеснок, добавьте соль и оставьте все тушиться до загустевания соуса и размягчения сладких перцев. Подавайте лечо с гарниром или с хлебом сразу после приготовления.


Источник: http://womanadvice.ru//lecho-iz-bolgarskogo-perca#ixzz4IBsIDHpR

Картина дня

наверх