На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Пирожки на заварном тесте

Пирожки на заварном тесте

Фото Пирожки на заварном тесте

Ингредиенты к рецепту «Пирожки на заварном тесте»:

Готовим бабушкины пирожки на заварном тесте

Ох уж эти бабушкины пирожки.

До чего вкусные, удержаться невозможно. Именно поэтому готовлю их не так часто. Вы меня понимаете?))) Зато пирожочки уходят влет. Детвора сметает их за раз, да еще и со сметаной. Тесто для пирожков использую заварное дрожжевое. При обжаривании в масле пирожки увеличиваются и получаются пузатенькие да пышненькие.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для заварного теста подготовить продукты: воду, кипяток, растительное масло, дрожжи, соль, сахар, муку. Шаг 1

Для заварного теста подготовить продукты: воду, кипяток, растительное масло, дрожжи, соль, сахар, муку.

В тёплую воду (1 стакан) добавить быстродействующие дрожжи (7 грамм), сахар (1 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.). Размешать до полного растворения. Шаг 2

В тёплую воду (1 стакан) добавить быстродействующие дрожжи (7 грамм), сахар (1 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.). Размешать до полного растворения.

Как сохранить начатые живые дрожжи

Добавить растительное масло (4 ст. л.). Шаг 3

Добавить растительное масло (4 ст. л.).

Муку (4 стакана) просеять, сделать углубление. Влить в центр углубления эмульсию из воды, растительного масла и дрожжей. Шаг 4

Муку (4 стакана) просеять, сделать углубление. Влить в центр углубления эмульсию из воды, растительного масла и дрожжей.

Как просеять муку если нет сита

Добавить кипяток (1 стакан) и быстро замесить тесто. Шаг 5

Добавить кипяток (1 стакан) и быстро замесить тесто.

Замешивать тесто на столешнице. Тесто достаточно липкое, поэтому при работе с ним, лучше смазать руки растительным маслом. Шаг 6

Замешивать тесто на столешнице. Тесто достаточно липкое, поэтому при работе с ним, лучше смазать руки растительным маслом.

Тесто накрыть плёнкой и дать отдохнуть минут 30. Шаг 7

Тесто накрыть плёнкой и дать отдохнуть минут 30.

Тесто готово. Подготовьте начинку на ваш вкус. У меня жареная капуста с яйцом. Шаг 8

Тесто готово. Подготовьте начинку на ваш вкус. У меня жареная капуста с яйцом.

Начинка для пирожков с жареной капустой и яйцом

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать заготовки для пирожков. В центр каждой лепёшки выложить любую начинку. Края пирожков защипнуть. Масло влить в сотейник. Раскалить. Убавить огонь до среднего. Жарить пирожки в большом количестве растительного масла (300 мл) со всех сторон до золотистого цвета. Шаг 9

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать заготовки для пирожков. В центр каждой лепёшки выложить любую начинку. Края пирожков защипнуть. Масло влить в сотейник. Раскалить. Убавить огонь до среднего. Жарить пирожки в большом количестве растительного масла (300 мл) со всех сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Шаг 10

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

https://webspoon.ru/receipt/babushkiny-pirozhki-na-zavarnom-...

Картина дня

наверх