На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Итальянский томатный суп с хлебом

Итальянский томатный суп с хлебом
 
 
 
Отличный рецепт приготовления супа из помидоров, лука, чеснока и черствого хлеба. Pappa al pomodoro – знаменитый тосканский суп из помидоров, известный каждой итальянской домохозяйке. Для его приготовления нужно соблюдать несколько условий. Выбирайте спелые и ароматные помидоры.  

Хлеб должен быть черствым и без соли. Как вариант, вы можете подсушить его в духовке или в сковороде. Оливковое масло должно быть ароматным и насыщенным, с низкой кислотностью. При желании перед подачей суп можно посыпать тертым сыром Пармезан. Подают суп как в теплом, так и в холодном виде. В холодном виде суп хорошо освежает летом, а его вкус становится тоньше и насыщеннее. Густоту супа можно корректировать размачиванием хлеба и степенью уваривания помидоров, но в любом случае суп должен быть однородной консистенции, жидкость не должна отслаиваться от гущи. 
Ингредиенты:
помидоров — 900 Грамм
оливкового масла — 2 Ст. ложки
средний желтый лук — 1 Штука
соль — По вкусу
чеснока — 3 Зубчика
веточка свежего базилика — 1 Штука (4-8 мм)
любого бульона или воды — 3 Стакана
сахара — 1 Щепотка
черствого или подсушенного деревенского хлеба — 240 Грамм
свежемолотый черный перец — По вкусу
оливковое масло — По вкусу 
1. В средней кастрюле довести воду до кипения на сильном огне. Сделать крестообразный надрез в нижней части каждого помидора. Разрезайте только кожицу. 

2. Опустить помидоры в кипящую воду на 10-15 секунд, пока кожа вокруг разреза не начнет отставать. Достать помидоры из воды. Снять кожицу, потянув за надрезы, и крупно нарезать. Нарезать лук кубиками. Измельчить чеснок. Разорвать базилик на кусочки. Нарезать хлеб кубиками размером 1 см.
3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и щепотку соли. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет коричневеть по краям, около 8 минут. Добавить чеснок и готовить, постоянно помешивая, в течение 30 секунд. Затем добавить нарезанные помидоры. Готовить, помешивая, пока помидоры не начнут пускать сок, 2-3 минуты. Затем добавить базилик (стебель), ½ чайную ложку соли и бульон. 
4. Добавить щепотку сахара, если суп слишком кислый. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить 10 минут (медленное кипение). Добавить кусочки хлеба, выключить огонь и дать постоять 15 минут. 

5. Перед подачей перемешать суп, разминая куски хлеба, или перемешать суп
погружным блендером до однородной консистенции. 
Добавить специи по вкусу, листья базилика, посыпать черным молотым перцем и полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх