Биточки из фарша.
Биточками называют небольшие котлеты круглой формы, которые готовятся из разных видов фарша – мясного, из птицы, рыбы и т.д. Их рецептура пришла к нам из французской кухни, в которой их прообразом были медальоны, готовившиеся изначально из отбивных котлет круглой формы без косточек из вырезки. Позже рецепт упростился и готовить биточки стали из рубленого мяса, а также из фарша.
Мы предлагаем простой рецепт вкусных биточков из смешанного фарша говядины и свинины, который понравится всем любителям вкусной еды.
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- фарш, 1кг
- специи
- растительное масло
- перец
- соль
- панировочные сухари
Как приготовить биточки из фарша:
Фото: vkusno-i-prosto.ruФарш поперчить и посолить, приправить специями, перемешать и несколько раз отбить об стол.Приправить фарш специями и снова перемешать.
Сформовать мокрыми руками из фарша круглые небольшие котлеты, запанировать их в сухарях, затем выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить на среднем огне до зарумянивания с одной стороны, затем перевернуть и обжарить со второй.
При обжаривании со второй стороны огонь можно убавить, а сковороду – накрыть крышкой, чтобы мясо дошло до готовности, либо до готовности доводятся сразу все биточки: сложите их в сковороду, подлейте немного воды и потушите.
Приятного аппетита!
Рецепт с Овкусе.ру: Биточки из фарша - рецепт с фото / Простые рецепты http://ovkuse.ru/recipes/bitochki-iz-farsha/#ixzz4A9riz0zD
Свежие комментарии