На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Кабачковые оладьи в духовке.

Кабачковые оладьи в духовке.

кабачковые оладьи в духовке

Кабачок своим происхождением обязан северной Мексике, где первоначально употребляли только его семена. Благодаря большому наличию витаминов, минералов, легкой усваиваемости, низкой калорийности и наилучшим вкусовым качествам, кабачок приобрел популярность по всему миру. Плоды бывают зеленого, желтого, черного или белого цвета, а мякоть нежная и быстро готовится.

Его фаршируют, делают из него всем известную кабачковую икру, но самыми популярными, особенно в сезон, являются оладьи из кабачков.

Самые лучшие оладьи получаются из молодых кабачков, так как продукт сам по себе нежный, обладает своими лучшими вкусовыми и полезными свойствами, а срезать кожицу, нет необходимости.

Имеется огромное количество способов приготовления кабачковых оладий с яйцами и без них, с овощами и грибами, мясом, сыром и чесноком. Можно их жарить. А приверженцам не жирной пищи, рекомендуется запекать их в духовке. Мы сегодня расскажем вам, как приготовить кабачковые оладьи в духовке.

Кабачковые оладьи, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 120-150 г;
  • соль.

Приготовление

Кабачки моем, натираем на терке и отжимаем выделившийся сок. Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, яйцо, соль по вкусу и хорошенько перемешиваем.

На пергаментную бумагу, застеленную на противень, накладываем ложкой кабачковую массу в виде лепешек и выпекаем при температуре 220 градусов пятнадцать минут. При необходимости один раз переворачиваем на другую сторону.

Готовые оладушки подаем еще горячими, полив сметаной.

Кабачковые оладьи с сыром со сметаной и чесноком

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 120-150 г;
  • сыр твердый - 150 г;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • сметана - 200 г;
  • рубленая зелень укропа, базилика и петрушки;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Вымытые кабачки натираем на крупной терке, даем стечь соку, добавляем взбитое яйцо, манную крупу, натертый на терке сыр, соль, перец и тщательно перемешиваем.

запеченные кабачковые оладьи

Затем разогреваем духовку до 220 градусов, выкладываем на противень с пергаментной бумагой сформированные ложкой кабачковые оладьи и отправляем запекаться примерно на пятнадцать минут. Если потребуется, один раз переворачиваем на другую сторону.

Пока оладушки запекаются, приготовим к ним соус. Для этого смешиваем сметану с мелко измельченным или выдавленным через чеснокодавку чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.

Подаем кабачковые оладьи с сыром горячими, приправив соусом.


Источник: http://womanadvice.ru/kabachkovye-oladi-v-duhovke#ixzz3cOLt61XZ

Картина дня

наверх