На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ КАК В СТОЛОВОЙ

Элементарно просто, максимально вкусно и полезно! Салат из моркови как в столовой часто можно увидеть в меню французских ресторанов. Это альтернатива хорошо всем известной моркови по-корейски, очень вкусная и нетяжелая. Блюдо отлично подойдет и на каждый день, и для праздника!
Салат из моркови как в столовой

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь (очищенной моркови)
450 гркгшт.
1.5 грчайн.л.стол. л.десерт.л.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.25 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Горчица (Не острая)
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 30 мин
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать салат из моркови как в столовой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте яркую сочную и сладкую морковку, так как от этого будет зависеть вкус блюда. Хорошо помойте ее и очистите. Чистый вес моркови - 450 г (у меня одна крупная и две небольшие морковки).

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Приготовьте заправку. Из половинки лимона выдавите сок удобным вам способом. Уберите все косточки.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    В небольшую емкость налейте две столовые ложки оливкового масла. Заменить его можно любым рафинированным растительным маслом. Добавьте жидкий мед, лимонный сок, горчицу. Я взяла обычную готовую не острую горчицу. Вы можете заменить ее на Дижонскую. Посолите и по желанию поперчите. Хорошо перемешайте. Заправка готова.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Очищенную морковку нашинкуйте на терке по-корейски. Также можно использовать обычную среднюю или крупную терку. Главное, чтобы морковка была натерта как можно тоньше.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Петрушку или любую другую зелень по своему вкусу помойте, обсушите бумажными полотенцами и измельчите ножом.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Натертую морковь переложите в подходящую емкость, добавьте измельченную петрушку. Сверху полейте приготовленной заправкой и хорошо перемешайте салат вилкой или просто руками.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Подавайте салат сразу. Он не нуждается в настаивании. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх