Рецепт шавермы в лаваше
Прекрасная закуска, которую удобно взять с собой на работу или учебу для быстрого перекуса, после которого руки всегда остаются чистыми. Попробуйте сделать вкусную шаверму по предложенным ниже рецептам.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше - рецепт
Ингредиенты:
- курятина (филе с грудки и с бедрышек) – 475 г;
- томаты с плотной мякотью – 145 г;
- сметана 20% – 80 г;
- огурцы свежие – 125 г;
- майонез – 80 г;
- карри (порошок) – 5 г;
- куркума;
- сладкий лук (фиолетовый) – 35 г;
- листы лаваша.
Приготовление
Курятину нарежьте средней величины соломкой и обжарьте в небольшом количестве масла. Лист лаваша слегка прогрейте на сухой сковороде и измельчите овощи некрупными кусочками. Лук лучше порезать слайсером на максимально тонкие полукольца.
Сделайте соус, смешав сметану с майонезом, куркумой и порошком карри.
На листе теплого лаваша распределите курятину, подготовленные овощи и щедро полейте соусом. Свернув лаваш рулетом, сразу же подавайте, чтобы шаверма не успела остыть.
Как приготовить шаверму в лаваше дома?
Ингредиенты:
- филе с грудки и с бедер – 975 г;
- кумин, кориандр, кардамон – по 1/2 ч. ложке;
- паприка (порошок) – 5 г;
- сок лимона – 10 мл.
Соус:
- йогурт густой, натуральный – 175 г;
- зубок чеснока;
- кумин – 5 г.
Овощное наполнение:
- капуста красная – 75 г;
- морковь – 65 г;
- зелени мяты – 1 веточка;
- лимонный сок – 10 мл;
- лаваш.
Приготовление
Сперва нужно замариновать курятину, предварительно ее порезав небольшими ломтиками: смешайте пряности и тщательно обмажьте мясо, добывьте лимонного сока. Через 25 минут обжарьте до готовности.
Сделайте соус, смешав йогурт с пюрированным зубком чеснока и молотым кумином.
Мелко нашинкуйте морковку и красную капусту, Добавьте измельченные листочки мяты и полейте все лимонным соком. Далее можно приступать к формированию шавермы. Первым распределите салат на лаваше, полейте щедро соусом, выложите курицу и сверните рулетом.
Шаверма в домашних условиях в лаваше
Ингредиенты:
- листы лаваша – 2 шт.;
- соус для шавермы – 175 г;
- куриные ножки – 275 г;
- майонез – 65 г;
- помидоры – 75 г;
- огурцы – 65 г;
- капуста – 75 г;
- шампиньоны – 125 г;
- масло «Деревенское» – 25 г;
- твердый сыр – 95 г;
- специи для курицы – 25 г;
- перец и соль;
- масло постное – 35 мл.
Приготовление
Сначала сделайте соус по любому, описанному ранее рецепту. Подготовьте мясо, промариновав его в пряностях и майонезе минут 15 и обжарьте до готовности на прогретой сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Обжарьте до испарения влаги нарезанные мелко шампиньоны и натрите сыр.
Выкладывайте на промазанный соусом лаваш немного сыра, далее распределите овощное наполнение, половину грибов и мяса. Полейте соусом, притрусите сыром и сверните лаваш рулетом. Прогрейте шаверму на сковороде до легкой румяности и пробуйте.
Источник: http://womanadvice.ru/recept-shavermy-v-lavashe#ixzz4GNaQC18R
Свежие комментарии