На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рецепт шавермы в лаваше

Рецепт шавермы в лаваше

рецепт шавермы в лаваше

Прекрасная закуска, которую удобно взять с собой на работу или учебу для быстрого перекуса, после которого руки всегда остаются чистыми. Попробуйте сделать вкусную шаверму по предложенным ниже рецептам.

Домашняя шаверма с курицей в лаваше - рецепт

Ингредиенты:

  • курятина (филе с грудки и с бедрышек) – 475 г;
  • томаты с плотной мякотью – 145 г;
  • сметана 20% – 80 г;
  • огурцы свежие – 125 г;
  • майонез – 80 г;
  • карри (порошок) – 5 г;
  • куркума;
  • сладкий лук (фиолетовый) – 35 г;
  • листы лаваша.

Приготовление

Курятину нарежьте средней величины соломкой и обжарьте в небольшом количестве масла.

Лист лаваша слегка прогрейте на сухой сковороде и измельчите овощи некрупными кусочками. Лук лучше порезать слайсером на максимально тонкие полукольца.

Сделайте соус, смешав сметану с майонезом, куркумой и порошком карри.

На листе теплого лаваша распределите курятину, подготовленные овощи и щедро полейте соусом. Свернув лаваш рулетом, сразу же подавайте, чтобы шаверма не успела остыть.

Как приготовить шаверму в лаваше дома?

Ингредиенты:

  • филе с грудки и с бедер – 975 г;
  • кумин, кориандр, кардамон – по 1/2 ч. ложке;
  • паприка (порошок) – 5 г;
  • сок лимона – 10 мл.

Соус:

  • йогурт густой, натуральный – 175 г;
  • зубок чеснока;
  • кумин – 5 г.

Овощное наполнение:

  • капуста красная – 75 г;
  • морковь – 65 г;
  • зелени мяты – 1 веточка;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лаваш.

Приготовление

Сперва нужно замариновать курятину, предварительно ее порезав небольшими ломтиками: смешайте пряности и тщательно обмажьте мясо, добывьте лимонного сока. Через 25 минут обжарьте до готовности.

Сделайте соус, смешав йогурт с пюрированным зубком чеснока и молотым кумином.

Мелко нашинкуйте морковку и красную капусту, Добавьте измельченные листочки мяты и полейте все лимонным соком. Далее можно приступать к формированию шавермы. Первым распределите салат на лаваше, полейте щедро соусом, выложите курицу и сверните рулетом.

Шаверма в домашних условиях в лаваше

Ингредиенты:

    • листы лаваша – 2 шт.;
    • соус для шавермы – 175 г;
    • куриные ножки – 275 г;
    • майонез – 65 г;
    • помидоры – 75 г;
    • огурцы – 65 г;
    • капуста – 75 г;
    • шампиньоны – 125 г;
    • масло «Деревенское» – 25 г;
    • твердый сыр – 95 г;
    • специи для курицы – 25 г;

домашняя шаверма с курицей в лаваше

  • перец и соль;
  • масло постное – 35 мл.

Приготовление

Сначала сделайте соус по любому, описанному ранее рецепту. Подготовьте мясо, промариновав его в пряностях и майонезе минут 15 и обжарьте до готовности на прогретой сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Обжарьте до испарения влаги нарезанные мелко шампиньоны и натрите сыр.

Выкладывайте на промазанный соусом лаваш немного сыра, далее распределите овощное наполнение, половину грибов и мяса. Полейте соусом, притрусите сыром и сверните лаваш рулетом. Прогрейте шаверму на сковороде до легкой румяности и пробуйте.


Источник: http://womanadvice.ru/recept-shavermy-v-lavashe#ixzz4GNaQC18R

Картина дня

наверх