МОРСКОЙ ОКУНЬ С СЫРОМ.
Описание:
На первый взгляд может показаться, что мы имеем дело с обыкновенным рыбным филе в кляре. Та же маринованная рыба, та же панировка из сухарей... Но нежная начинка из сметанки и расплавленного сыра и по контрасту с ней - хрустящая панировка с сыром заставят посмотреть на привычного морского окуня совсем по-другому. Оказывается, морской окунь с сыром,приготовленный с использованием молочных продуктов, имеет совершенно неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Филе окуня - 8 кусочков;
- Яйца - 1 штука;
- Лимонный сок - 4 столовые ложки;
- Сливочное масло - 4 столовые ложки;
- Тёртый сыр - 4 столовые ложки;
- Сметана - 4 столовые ложки;
- Мука - 2 столовые ложки;
- Панировочные сухари - 10 столовых ложек;
- Сыр - 4 ломтика;
- Зелёный лук;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала подготовим окуня: филе сбрызнем лимонным соком, посолим, поперчим и обваляем в муке.
2. Затем в одну тарелочку вбиваем яйцо, в другой смешиваем сухари с тёртым сыром.
3. Далее в сметану добавим мелко рубленный зелёный лук.
4. Теперь 4 куска окуня обмажем сметаной, сверху выложим по ломтику сыра, накроем сыр рыбой и скрепим зубочистками.
5. Обмакнём "бутерброды" сначала в яйцо, затем обваляем в панировочной смеси и обжарим по 5 минут на сторону.
6. Готового блюдо украсим зеленью!
Приятного аппетита !
Свежие комментарии