Знающие толк в кулинарии хозяйки готовят минтай под маринадом из моркови и лука, пользуясь великолепным сочетанием продуктов, максимально выгодно подчеркивающим вкус данного сорта рыбы. Овощная подлива преображает характеристики угощения, способствуя получению сочной и невероятно нежной мякоти минтая.
Минтай в маринаде с морковью и луком
Вкусный минтай под маринадом из овощей можно приготовить на плите, в духовке или мультиварке, исполняя на практике проверенные рецепты и придерживаясь рекомендуемых требований.
- Замороженные тушки размораживают, разрезают на ломтики.
- Приправляют рыбную нарезку солью, перцем, специями для рыбы, а через 20-30 минут панируют в муке и обжаривают с двух сторон до румянца в масле.
- Отдельно пассеруют лук и морковь до мягкости, вводят по желанию томат или сметану.
- Приправляют подливу по вкусу, заливают ею рыбу.
- Протушивают несколько минут минтай с морковью и луком для пропитывания рыбы соусом.
Минтай тушеный с морковью и луком – рецепт
Невероятно нежным и вкусным получается минтай под маринадом, приготовленный со сметаной и томатом. Использовать можно как рыбины целиком, так и филе без костей, разрезав его на несколько порций. Состав подливы по желанию дополняют другими овощами или приправляют любимыми пряностями на свой вкус.
Ингредиенты:
- минтай – 1 кг;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- вода – 2 стакана;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- мука – 0,5 стакана;
- соль, перец, сахар, лавр.
Приготовление
- Рыбу разрезают на порции, приправляют, обмакивают в муке и обжаривают в масле с двух сторон.
- Отдельно жарят лук с морковью.
- Добавляют сметану, пасту, воду, соль, перец, лавр.
- Протушивают соус 5 минут, заливают им рыбу.
- Через 10 минут томления под крышкой минтай под маринадом из моркови и лука будет готов.
Минтай в духовке с морковью и луком
Неописуемый пикантный вкус приобретает приготовленный минтай под маринадом в духовке. Овощной состав в данном случае дополняется измельченным чесноком и базиликом, свежим или сушеным. Еще более изысканными характеристики блюда будут, если заменить половину порции воды красным сухим вином.
Ингредиенты:
- минтай – 1 кг;
- лук и морковь – по 3 шт.;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- вода – 100 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- базилик фиолетовый – 2 веточки;
- соль, перец, сахар, лавр.
Приготовление
- Шинкуют лук и измельчают морковь, пассеруют в масле.
- Добавляют пасту, воду, приправы и специи, протушивают маринад 5 минут.
- Вмешивают чеснок, базилик, прогревают минуту.
- Перекладывают овощную массу в форму, чередуя с ломтиками свежего минтая (верхним слоем должны быть овощи).
- Затягивают емкость фольгой и готовят блюдо 30-40 минут при 220 градусах.
Минтай жареный с морковью и луком – рецепт
Даже если просто лаконично пожаренный минтай дополнить поджаркой из лука с морковью, блюдо приобретает особенные вкусовые ноты. Для сочности овощную смесь можно дополнить нарезанными помидорами или томатным соусом. Подают подобное кулинарное творение с картофельным пюре, отваренным рисом.
Ингредиенты:
- минтай – 1 кг;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- мука – 0,5 стакана;
- соль, перец, специи для рыбы.
Приготовление
- Ломтики минтая приправляют, обмакивают в муке и обжаривают до румянца с двух сторон.
- Отдельно жарят лук с морковью, перекладывают к рыбе.
- Прогревают минтай с морковью и луком на сковороде под крышкой пару минут.
Минтай в сметане с морковью и луком
Неимоверно нежным вкусом наполняется минтай, тушеный под маринадом из моркови и лука со сметаной. Характеристика яства станут пикантнее при добавлении в сметанную подливу сухих прованских трав или смеси из сушеного базилика, орегано и тимьяна. Не лишним в составе будет и душистый перец с лавровым листом.
Ингредиенты:
- минтай – 1 кг;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- мука – 0,5 стакана;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- Рыбу приправляют, панируют в муке, обжаривают до румянца.
- Отдельно жарят лук и морковь.
- Добавляют сметану, травы, перец, лавр, соль по вкусу.
- Заливают маринадом рыбу.
- Через 10 минут тихого томления под крышкой тушеный минтай с луком и морковью в сметане будет готов.
Минтай в майонезе с луком и морковью
Элементарно готовится минтай, тушеный с майонезом луком и морковью. Воспользоваться можно как глубокой сковородой, так и сотейником, казаном. Филе рыбы, приправленное первоначально любимыми специями и приправами в данном случае укладывают в емкость с маслом без предварительного обжаривания.
Ингредиенты:
- филе минтая – 700-800 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- масло сливочное – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Приправленные ломти рыбы выкладывают в разогретую емкость с маслом.
- Сверху выкладывают слой лука, затем морковь.
- Покрывают все майонезом, прикрывают крышкой и готовят филе минтая под маринадом на тихом огне 30 минут.
Минтай в томате с морковью и луком
Минтай, тушеный с луком морковью в томате по следующему рецепту, хорош для подачи и в горячем и в холодном виде. Для соуса используют разведенную водой или бульоном томатную пасту, перетертые свежие помидоры или готовый сок. Очень вкусно добавить в овощной маринад мелко нарезанный болгарский перец.
Ингредиенты:
- минтай – 1 кг;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- томатная паста – 120 г;
- вода – 2 стакана;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- мука – 120 г;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- лавр – 1-2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Минтай разрезают на ломтики, приправляют солью, перцем, специями, обмакивают в муке и обжаривают с двух сторон в масле.
- Перекладывают рыбу с казан или глубокий сотейник.
- В сковороде жарят лук с морковью, добавляют пасту, прогревают пару минут при помешивании, добавляют сладкий перец, вливают воду.
- Приправляют соус по вкусу, добавив соль, сахар, лавр, перец и чеснок.
- Заливают подливой минтай и тушат под крышкой 20 минут.
Как приготовить минтай под маринадом в мультиварке?
Элементарно готовится без лишних хлопот вкусный минтай в мультиварке с морковью и луком. Предложенный технологией рецепта этап обжаривания рыбы в режиме «Выпечка» можно опустить, уложив свежие рыбные ломти вместе с нарезанными овощами и подливой в чашу и протушив в основном режиме до готовности.
Ингредиенты:
- минтай – 1 кг;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- томатная паста – 100 г;
- вода – 2 стакана;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- мука – 100 г;
- сахар – по вкусу;
- лавр – 1-2 шт.;
- специи для рыбы – 1 ч. ложка;
- соль, перец, лимонный сок.
Приготовление
- Рыбу нарезают, приправляют солью, перцем, специями и лимонным соком, обмакивают в муке и обжаривают на «Выпечке» до румянца с двух сторон.
- Добавляют нарезанные овощи, разведенную в воде пасту, соль, сахар, приправы.
- Переключают прибор на режим «Тушение» и готовят 40-50 минут.
Источник: https://womanadvice.ru/mintay-pod-marinadom-iz-morkovi-i-luka-vkusnye-i-originalnye-recepty-prostogo-blyuda
Свежие комментарии