На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

И снова мясо! Гармошка с грибами и сыром

И снова мясо! Гармошка с грибами и сыром

 
А сегодня у меня снова мясо! И снова гармошка! Пожалуй, это мой любимый способ запекания мяса дома. Минимум хлопот и ни капли лишнего жира. на самом деле рецептик отфотографирован уже давно, но только сейчас дошли до него руки. Итак, встречайте - свинина-гармошка, запеченная с грибами и сыром :-).
Время приготовления: 10 минут + маринование минимум 30 минут + примерно 1,5 часа запекания
 
Нам потребуется:
700-800 гр. свинины без кости
150 гр. полутвердого сыра
3-4 ст.л. соевого соуса
соль по вкусу 
душистый черный молотый перец
250-300 гр. грибов (у меня - шампиньоны)
1 средняя луковица
2 ст.л. майонеза (можно не использовать)
фольга
форма для запекания
 
Готовим:
1. Мясо обмываем, обсушиваем, делаем в кусочке поперечные надрезы, не дорезая до конца около 1 см.
 

2. Мясо натираем солью и перцем. Выкладываем в глубокую тарелку и заливаем соевым соусом. Накрываем сверху маленькой тарелкой и ставим пресс. оставляем мариноваться минимум на полчаса.
3. Тем временем мелко шинкуем лук и режем грибы тонкими пластинками. Обжариваем все вместе до золотистого цвета. Сыр режем тонкими полосками.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму кладем 2 кусочка фольги крест-накрест.
5. На фольгу выкладываем мясо.
6. "Прослаиваем" мясо сыром и грибами. Оставшиеся грибы выкладываем сверху.
7. Смазываем мясо сверху майонезом. Лучше всего использовать домашний майонез. О нем мы как-нибудь отдельно поговорим).
8. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку часа на полтора. Через час после запекания я открываю фольгу сверху, чтобы мясо подрумянилось.Время запекания примерное - нужно ориентироваться на мясо и на духовку. После того, как мясо постояло час, я периодически проверяю его вилкой.
А потом вынимаем, нарезаем на порционные кусочки. И наслаждаемся интересными оттенками вкуса! Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх