На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Буженина по-польски

Буженина по-польски

Фото Буженина по-польски

Ингредиенты к рецепту «Буженина по-польски»:

Готовим буженину по-польски

Никто не знает, откуда взялось такое название у этого блюда, так как это не польское национальное блюдо, и в Польше о нём никто не слышал.

Но, не смотря на это, получается необыкновенно вкусно.

Готовится такая буженина особенным способом, без запекания в духовке. Само мясо отваривается в маринаде, вместе со сметаной, в несколько приёмов, настаивается в нём, а затем вызревает в холодильнике. Вам может показаться, что это просто варёное мясо, но на вкус это настоящая буженина: сочная, ароматная, в меру солёная.

Она не крошится при нарезании, и нарезать её можно очень тонко. Убедительно рекомендую попробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится свиной ошеек, вода, горчица, соль, сахар, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, сметана. Шаг 1

Для работы нам понадобится свиной ошеек, вода, горчица, соль, сахар, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, сметана.

Чеснок (10 зубчиков) очистить и крупно нарезать. В кастрюле соединить 2 литра холодной воды, чеснок, сметану (2 ст. л.), соль (3 ст. л.), сахар (1 ст. л.), перец чёрный молотый (1 ч. л.), 8 горошин чёрного перца, перец душистый горошком (5 штук). Довести до кипения и проварить 2 минуты. Остудить. Шаг 2

Чеснок (10 зубчиков) очистить и крупно нарезать. В кастрюле соединить 2 литра холодной воды, чеснок, сметану (2 ст. л.), соль (3 ст. л.), сахар (1 ст. л.), перец чёрный молотый (1 ч. л.), 8 горошин чёрного перца, перец душистый горошком (5 штук). Довести до кипения и проварить 2 минуты. Остудить.

1 килограмм мяса зачистить, промыть и выложить в холодный маринад. На низком огне довести до кипения и проварить 15 минут под крышкой (жидкость при этом должны быть выше мяса). Снять с огня и оставить в маринаде на 1 сутки. Затем на медленном огне снова довести до кипения, проварить 15 минут и оставить до полного охлаждения в маринаде. Шаг 3

1 килограмм мяса зачистить, промыть и выложить в холодный маринад. На низком огне довести до кипения и проварить 15 минут под крышкой (жидкость при этом должны быть выше мяса). Снять с огня и оставить в маринаде на 1 сутки. Затем на медленном огне снова довести до кипения, проварить 15 минут и оставить до полного охлаждения в маринаде.

Вынуть мясо из маринада, полностью обсушить, плотно завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 12-15 часов. Шаг 4

Вынуть мясо из маринада, полностью обсушить, плотно завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 12-15 часов.

Буженина готова. Шаг 5

Буженина готова.

https://webspoon.ru/receipt/buzhenina-po-polski

Картина дня

наверх