Салат Генерал
Для меня, салат Генерал, что называется из новых — никогда раньше о нем не слышала и даже не пробовала. Блюдо несомненно праздничное, готовится невероятно легко, быстро, и надо доложить, что вкус у него выходит весьма достойный. Интересное сочетание всех продуктов дает некоторую новизну и поверьте, что такой Генерал — ничуть не хуже традиционного Оливье. Все гости встречают его с неподдельным интересом и потом очень лестно отзываются о нем. Если вы любите более пикантные салаты, то добавьте в рецептуру Генерала, например, каперсов. Они буду здесь чрезвычайно уместны и сделают кушанье намного привлекательнее и ароматнее.
Ингредиенты:
- 350 гр отварной свинины
- 4 вареных куриных яйца
- 100 гр твердого сыра
- 2 отварные свеклы
- 2 вареной моркови
- 2 — 3 дольки чеснока
- соль, перец, приправы по вкусу
- 80 — 100 мл майонеза
Способ приготовления
Салат Генерал у нас слоеный, поэтому после каждого слоя мы делаем сеточку из майонеза и при необходимости слегка солим и перчим. Свинину нарезаем мелкими кубиками, остальные продукты натираем по отдельности на крупной терке.
На дно салатника первым выкладываем порезанное мясо, на него — тертый сыр. Далее идут куриные яйца, затем — морковь и свекла. На ваше усмотрение, во время формирования вы можете слегка уплотнить салат обратной стороной столовой ложки или сделать его более воздушным. Сверху украшаем генеральский салат майонезной сеточкой, даем ему настояться и подаем к столу. Приятного аппетита.
Свежие комментарии