На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Про яйца...

Про яйца...
 
 
 
Почти беспроигрышный метод варки яйца с идеальным желтком для, например, салатов. Консистенция очень удачная, такую не получить ни при каком варианте более длительной варки столь безошибочно.


В Master Chef и ему подобных кулинарных реалити участники традиционно горят не только на десертах, но и на, на первый взгляд, простых вещах, типа отварить три яйца разной степени готовности. И это действительно интересно. Не только 4 минуты или 7 минут или 10 минут влияют на то, каким будет итог. 


кладем яйца, как обычно, в холодную подсоленную воду



доводим до кипения. Варить от одной минуты до максимум двух (мелкие версус крупные), я варила примерно одну минуту сорок секунд (так получилось без особой слежки за часами). После минуты уже точно можно плиту выключить.



Переставила с плиты, накрыла крышкой. Даем дойти в горячей воде 10 минут. Варить больше не надо. Можно заняться порезкой салата *бекон там пожарить кому надо, листья салата нарубить и пр. Через 10 минут они дойдут вот до такого салатного идеала. Повторюсь, что ни при какой варке такого желтка я с такой точностью не получала.
Идеально вкусно!



Приятного аппетита!

Картина дня

наверх