Селёдка под шубой с розочками
Всем доброго дня и хорошего настроения ! А чтобы оно было украшено и вкусно - сегодня предлагаю вам рецептик нами всеми любимого салата Селёдка под шубой, украшенной розочками ( не бойтесь! они не реальные , их нужно тоже кушать и они являются составной этого салата)
Как готовится салатик сам говорить не стоит .. могу только сказать , что в него я добовляю тёртое свежее зелёное яблоко ( без кожицы!) .. Выкладывается салат в моём образце слоями такой последовательности:
1.картофель - свекла - майонез 2. сельдь - лук - майонез 3. морковь - яблоко - майонез 4. яйца - майонез. 5. картофель - майонез .
Майонез я всегда немного подогреваю в микроволновке ..тёплым он легче наносится и быстрее пропитыватся в салате через все слои..
А вот как я делала розочки .. на этом задержу своё внимание ;)
Для этого понадобится спечь блины . Я их делаю так : 1 яйцо+ 1 стакан воды+ 100 гр муки+ 1/2чайной ложки соли,1 ч.ложка сахара, разрыхлитель 1/4 чайной ложки+ растительное масло 1 столовая ложка. Это блинная масса такая..Далее всё по принципу - на разогретую сковороду ,смазанную раст.
маслом , наливаем 1 аполлоник массы ,расправляем по всей сковороде и зажариваем с обоих сторон блин. Это очень быстро , буквально каждая сторона по минутке и готово.После того, как блинчики готовы , - сделать из тёртого буряка отварного , 1 головки тёртого чеснока и майонеза массу-наполнитель для блинов..Пожалуйста , не надо много майонеза ,буквально 1-2 ст.ложки ,масса должна быть густенькой.
Затем на блинчик накладывается начинка и заворачивается тоненько рулетом .. Дать немного блину с начинкой настояться соком бурячным ( это недолго ..буряк моментально красит почти ) Затем нарезается блин на частицы ,шириной в 2 см примерно ..
Из кончиков блина ничего делать не надо -просто оставляете их как бутоны нераспустившихся роз и выкладываете по краям салата..а из частичек делаете надрезики ножничками по краям( у меня 4 раза),немного расправляете и выставляете на салат сверху в виде розочек,как на фото у меня. Пространство между розочками украшаете зелёным луком нарезным и петрушкой .
Вот и всё .. получается вот такой вот праздничный салат Селёдки под шубой с розами
- приятного аппетита !
Свежие комментарии