На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Жульен с грибами и морепродуктами

Жульен с грибами и морепродуктами

 

Рецепт на выходные: Жульен с грибами и морепродуктами

В каком-то старом советском фильме бандит вовлекал в шайку честного гражданина, решив показать ему тогдашнюю «красивую жизнь». Пригласил его в ресторан, угощал жульеном – символом роскоши. И уж очень жульен честного гражданина потряс, но в банду он всё же не вступил.

А эта горячая закуска «на зубок» готовится очень быстро и просто. Предлагаю приготовить её к новогоднему столу. Прелесть в том, что доготовить окончательно можно уже тогда, когда гости сидят за столом.

 

Понадобятся кокотницы – специальные металлические (или керамические) миски с ручкой, похожие на ковшик. Мои кокотницы объёмом 30 мл. Они могут быть и больше. В советском общепите ручки обматывали красиво порезанными бумажными салфетками – папильотками. Но я таким искусством ещё не овладела.

Нам понадобится на шесть кокотниц:

Рецепт на выходные: Жульен с грибами и морепродуктами

Шампиньоны – 3 шт

Мидии замороженные – 30 шт (размораживать их не надо)

Сливки 10% – 2/3 стакана

Мука – 1 чайная ложка с горкой

Сыр (типа маасдам) – 50 г

Лук репчатый – половинка луковицы

Масло растительное – 2 ст. ложки

Сливочное масло – 1 чайная ложка

Лимон – восьмушка

Рецепт на выходные: Жульен с грибами и морепродуктами
Ставим на огонь сотейник с водой для мидий. Мелко режем грибы и лук.

Рецепт на выходные: Жульен с грибами и морепродуктами
Вода в сотейнике вскипела. Выключаем огонь. Опускаем лимон и мидии в кипяток минут на пять. Лимон нужен, чтобы мидии не потеряли цвет.

Рецепт на выходные: Жульен с грибами и морепродуктами
Сначала на растительном масле обжариваем лук минуты три, затем добавляем к нему и шампиньоны. Жарим ещё пять минут.

Рецепт на выходные: Жульен с грибами и морепродуктами
Перекладываем мидии в миску. Отмываем сотейник и вытираем его насухо. Держим под рукой венчик. Обжариваем в сухом сотейнике муку одну минуту. Добавляем масло сливочное. Растапливаем масло, заливаем сливки и энергично взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Как только сливки закипели, сразу снимаем сотейник с огня.

Рецепт на выходные: Жульен с грибами и морепродуктами
Смешиваем сливки и обжаренные с луком шампиньоны.

Рецепт на выходные: Жульен с грибами и морепродуктами
Выливаем сливки с грибами в кокотницы. Сверху выкладываем по пять мидий. Теперь нужно решить, когда вы подадите жульен. Если сразу на стол, то посыпаем тёртым сыром, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 5-7: нужно следить, чтобы сыр расплавился. Если же подача через несколько часов, то поставьте в холодильник.

Рецепт на выходные: Жульен с грибами и морепродуктами
Наша горячая закуска готова.

Приятного аппетита !!!

Картина дня

наверх