На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Сырая икра из баклажанов

Сырая икра из баклажанов

Сырая икра из баклажанов – рецепт с фото, грузинская кухня

Сырая икра из баклажанов – рецепт приготовления блюда грузинской кухни, эту икру не нужно варить, в ней обрабатываются лишь баклажаны и сладкий перец, а остальные овощи свежие. Такая икра очень хорошо подходит для мясных блюд, ее можно подавать как салат к шашлыку или другому блюду из мяса.

Чтобы икра получилась более яркой можно использовать при приготовлении перец разных цветов.

Ингредиенты сырой икры из баклажанов

Рецепт сырой икры из баклажанов

Мелко порезанный сладкий перец

1

Для приготовления рецепта блюда грузинской кухни сырая икра из баклажанов, сладкий перец помыть, мелко порезать, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и потушить на медленном огне до мягкости.

Мелко порезанный лук

2

Лук очистить, очень мелко порезать, залить водой холодной и отставить на один час. За это время из лука уйдет вся лишняя горечь, а после лук вынуть из воды и отжать.

Тертые помидоры

3

Помидоры помыть и натереть на терке, чтобы получилось пюре. Можно так же помидоры перекрутить на мясорубке, но предварительно удалив кожуру.

Запеченые баклажаны

4

Баклажаны помыть и, не снимая кожуры, запечь в духовке или на сухой раскаленной сковороде до, практически, обугливания. С запеченных баклажанов снять кожуру, а мякоть порубить.

Смешанные овощи

5

В глубокой миске смешать подготовленные овощи, посолить поперчить, посыпать молотым кориандром и перемешать. Подавать сырую икру из баклажанов в холодном виде к мясным блюдам.

http://kashewar.com/recipes/syraya-ikra-iz-baklazhanov

Картина дня

наверх