Сырая икра из баклажанов
Сырая икра из баклажанов – рецепт приготовления блюда грузинской кухни, эту икру не нужно варить, в ней обрабатываются лишь баклажаны и сладкий перец, а остальные овощи свежие. Такая икра очень хорошо подходит для мясных блюд, ее можно подавать как салат к шашлыку или другому блюду из мяса. Чтобы икра получилась более яркой можно использовать при приготовлении перец разных цветов.
Ингредиенты сырой икры из баклажанов
- Баклажаны – 1 кг
- Сладкий перец – 6-8 шт.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Чеснок – 4 зубка
- Помидоры – 4-6 шт.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2-4 ст.л.
- Перец черный молотый
- Соль
Рецепт сырой икры из баклажанов
1
Для приготовления рецепта блюда грузинской кухни сырая икра из баклажанов, сладкий перец помыть, мелко порезать, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и потушить на медленном огне до мягкости.
2
Лук очистить, очень мелко порезать, залить водой холодной и отставить на один час. За это время из лука уйдет вся лишняя горечь, а после лук вынуть из воды и отжать.
3
Помидоры помыть и натереть на терке, чтобы получилось пюре. Можно так же помидоры перекрутить на мясорубке, но предварительно удалив кожуру.
4
Баклажаны помыть и, не снимая кожуры, запечь в духовке или на сухой раскаленной сковороде до, практически, обугливания. С запеченных баклажанов снять кожуру, а мякоть порубить.
5
В глубокой миске смешать подготовленные овощи, посолить поперчить, посыпать молотым кориандром и перемешать. Подавать сырую икру из баклажанов в холодном виде к мясным блюдам.
Свежие комментарии