На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Кутабы с зеленью по-азербайджански.

Кутабы с зеленью по-азербайджански.

кутабы с зеленью по азербайджански

Чтобы пироги получились правильными, важно учесть некоторые моменты.

Во-первых, минимум ингредиентов. Их всего четыре: мука, соль, растительное масло и вода.

Во-вторых, от качества муки зависит, получатся ли кутабы вкусными и мягкими, или будут напоминать резину, поэтому покупаем муку только лучшего качества – высшего сорта из пшеницы твердых сортов.

В-третьих, вода тоже должна быть правильной: отфильтрованной, отстоявшейся или питьевой бутилированной, но не газированной. В-четвертых, для этих пирожков используются только масла из подсолнечных семечек, не рафинированное, не дезодорированное, лучше всего – домашнее, приготовленное без использования химических веществ. Если все вышеназванное учесть, то получится идеальное тесто для кутабов с зеленью – мягкое и эластичное.

Расскажем, как приготовить кутабы с зеленью.

Простой рецепт

Для приготовления этих пирожков можно использовать любую доступную в вашем регионе зелень: крапиву (молодые побеги), зеленый лук, петрушку, укроп, кинзу, базилик, щавель или шпинат. Также можно добавить в начинку кресс-салат или рукколу, если они есть под рукой.

Ингредиенты:

  • вода комнатной температуры или чуть подогретая – 1 чашка;
  • соль йодированная или горная – 1 + ½ ч. ложки;
  • масло холодного отжима – 2-3 ст. ложки;
  • высококачественная мука – 3-4 чашки;
  • зелень (лучше для начала попробовать сочетание зеленого лука, укропа, щавеля и крапивы) – около 300 г;
  • сливочное масло – около 50-70 г;
  • свежесмолотый перец (смесь белого, красного и черного) – 1 щепотка.

Приготовление

Рецепт кутабов с зеленью по-азербайджански довольно несложен. Подготовим зелень: переберем ее, тщательно промоем, удалим стебли у щавеля и укропа, крапиву ошпарим кипятком, отделим листочки. Все вместе мелко нашинкуем, переложим в миску, приправим перцем и половиной соли, перемешаем. Просеем горкой в эмалированную емкость муку, подсолим, вольем смесь теплой воды и растительного масла. Замешаем гладкое тесто, оставив часть муки для раскатывания коржей. Когда тесто немного отдохнет, начинаем раскатывать тонкие коржики диаметром примерно со сковородку, на которой будем жарить наши кутабы с зеленью по-азербайджански. На каждый корж кладем начинку, складываем коржи пополам (как чебуреки), защипываем краешки и жарим.

Правильно жарить кутабы на сковороде без масла, поэтому лучше использовать специальную – с антипригарным покрытием. Азербайджанская кухня достаточно здоровая, кутабы с зеленью – яркий пример тому. Готовые пироги смазываем кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем. Сервируем с йогуртом, айраном, кефиром или молочными коктейлями.

Еще вкуснее

Чтобы пирожки получились более сытными, можно добавить в начинку белковые продукты: мелко накрошенные вареные яйца, творог или сыр. Классический вариант – кутабы с зеленью и сыром.

Ингредиенты:

  • высококачественная мука пшеничная – 4-5 чашек;
  • соль поваренная или горная – 2 ч. ложки без горки;
  • смесь перцев свежесмолотая – 1 щепотка;
  • подогретая до 40 градусов вода – 1 чашка;
  • разная зелень – около 300-350 г;
  • сыр мягкий сычужный или брынза – 300 г;
  • масло нерафинированное холодного отжима – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

кутабы с зеленью и сыром

Тесто замешиваем из просеянной муки, теплой воды с маслом и солью. Пока оно отдыхает, готовим зелень. Ее нужно промыть (можно предварительно замочить на полчаса), обсушить и нашинковать, слегка подсолить и поперчить. Сыр измельчаем произвольно: крошим руками, трем на терке, мелко нарезаем. Смешиваем сыр и зелень и лепим пирожки. Кутабы можно делать любого размера – хоть на всю сковороду, хоть на 2-3 укуса. Важно жарить их на сухой – без масла – прогретой сковороде. Готовые кутабы смазываем маслом (можно «Фермерским», можно и подсолнечным) и даем им немного остыть. Важно помнить: если сыр соленый, то начинку подсаливать не требуется.


Источник: http://womanadvice.ru/kutaby-s-zelenyu-po-azerbaydzhanski#ixzz4FFQEdyTB

Картина дня

наверх