На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Эскалоп в духовке

Эскалоп в духовке

Эскалоп в духовкеЭскалоп в духовке
 

Конечно же, эскалоп - блюдо, которое не всегда себе можно позволить, но иногда нужно себя баловать. Поэтому предлагаю Вам приготовить отличный кулинарный рецепт - эскалоп в духовке. Его также можно готовить и на гриле, если таковой имеется.

 

Ингредиенты:
1 кг гребешков
300 г бекона, нарезанного на ломтики
полпачки масла (100г)
2 чайные ложки приправы чили
Щепотка красного перца.
 
Приготовление:
Подготовьте гребешки.
Эскалоп в духовке

 

Оберните нарезанный бекон вокруг гребешков, затем закрепите все деревянной шпажкой. Гребешки должны быть как бы в кольце. 

Эскалоп в духовке

 

Можете сразу приправить специями, а можете сделать это потом, как вам больше нравится. Эскалоп в духовке

 

Теперь это сокровище нужно выложить на противень и отправить в духовку.Эскалоп в духовке

 

Пеките эскалоп в духовке при температуре в 200 градусов в течение 20 минут, или пока бекон не станет коричневым. На гриле это все будет готовиться чуть быстрее, около 15 минут. Но, так как не у каждого в доме есть гриль, будем довольствоваться духовкой, тем более, что блюдо все равно получается очень сочным и вкусным.

Эскалоп в духовке

 

Теперь необходимо растопить сливочное масло и размешать в нем приправу чили и красный перец. Этой смесью нужно полить гребешки перед подачей на стол.

Эскалоп в духовке

 

Вкуснейший рецепт второго блюда готов. Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Картина дня

наверх