Картофельные оладьи «Закусочные»
Продукты для рецепта
Картофель средне-крупный — 3 шт. |
Яйцо — 1 шт. |
Лук репчатый — 1 шт. |
Сметана — 2 ст.л. + для украшения |
Мука — 1 ст.л. |
Филе сельди маринованной — 200 г |
Филе семги или лосося слабосоленое — 200 г |
Соль — по вкусу |
Перец черный молотый — по вкусу |
Зелень укропа — для украшения |
Зеленый лук — для украшения |
Масло растительное — для жарки |
Очень вкусные и сытные оладушки, а главное — их можно дополнять великим множеством ингредиентов по вашему вкусу!
Сегодня я предлагаю пошаговый рецепт именно в том варианте, который пришелся по вкусу моим домочадцам.Пошаговое приготовление картофельных оладий "Закусочные"
1 | Практически все ингредиенты можно найти в любом холодильнике благодаря их доступности и простоте. | |
2 | Очищенные лук и картофель крупно нарезаем и измельчаем в блендере до состояния пюре либо натираем лук и картофель на мелкой терке. Кладем массу на сито для стекания жидкости. | |
3 | Затем немного влажную массу кладем в миску, добавляем яйцо, муку, соль, перец и 2 ст.ложки сметаны. | |
4 | Тщательно перемешиваем смесь, из которой будем выпекать оладьи. | |
5 | На растительно масле поджариваем оладушки с обеих сторон до румяной корочки. | |
6 | Украшаем блинчики ложкой сметаны, кусочками сельди и семги или форели и зеленью. | |
7
|
Свежие комментарии