На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Луковые кольца.

Луковые кольца.

Для рецепта луковых колец нам понадобится:

- лук репка 2–3 шт.;
- мука 100 гр.;
- сметана 100 гр.;
- яйцо 2 шт.;
- масло для фритюра;
- соль.

ингредиенты для приготовления луковых колец в кляре

Лук нужно брать среднего или крупного размера, мелкий будет сложно разделывать и работать в дальнейшем.

Рецепт приготовления луковых колец в кляре

Луковицы необходимо почистить и порезать кольцами.

Если хотите сделать большие ровные колечки и размер лука позволяет, режем лук примерно по 1 см. Если величина луковиц средняя, как у меня, режем колечками по 0,6 см.
Разделываем лук на кольца.

Разделываем лук на кольца. пошаговое фото этапа приготовления луковых колец в кляре

Серединки не выкидываем из них получатся отличные медальоны. В процессе разделывания нужно постараться отделить от колец прозрачную пленку. В противном случае она будет свисать, и кляр будет отходить от основного кольца.
Пока занимаемся этой работой, поставим чайник, нам понадобиться кипяток.
Приготовим заранее емкость с холодной водой и дуршлаг. Луковые кольца заливаем кипятком чтобы он покрыл их полностью.
Этот процесс поможет нам избавиться от лишней горечи и сделать лук менее жестким.
Буквально сразу сливаем лук в дуршлаг и перекладываем в емкость с холодной водой, таким образом будем останавливать процесс приготовления.

сливаем лук в дуршлаг и перекладываем в емкость с холодной водой. пошаговое фото этапа приготовления луковых колец в кляре


Выливаем остывшие кольца на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

остывшие кольца на дуршлаг и даем воде полностью стечь. пошаговое фото этапа приготовления луковых колец в кляре

Займемся кляром. На самом деле под этим словом скрывается обычное жидкое тесто. Делать его можно на воде, сметане и даже пиве. Для начала в глубокой емкости взбиваем два куриных яйца до пены.

в глубокой емкости взбиваем два куриных яйца до пены. пошаговое фото этапа приготовления луковых колец в кляре

Отправляем к ним сметану, жирность не имеет значения, главное чтобы она была свежей.

Отправляем к ним сметану. пошаговое фото этапа приготовления луковых колец в кляре

Медленно добавляем 100 гр.

муки, это почти полный стакан. Муку лучше заранее просеять и дать ей напитаться кислородом.
Получившееся тесто посолим по вкусу. Можно сделать его более острым и добавить любой вид перца или горчицу.
По консистенции кляр должен быть, как густая сметана.

консистенции кляр должен быть, как густая сметана. пошаговое фото этапа приготовления луковых колец в кляре

Готовые кольца выкладываем на тарелку и посыпаем небольшим количеством муки. Делается это для того, чтобы кляр на кольцах лучше держался.

кольца выкладываем на тарелку и посыпаем небольшим количеством муки. пошаговое фото этапа приготовления луковых колец в кляре

Готовить кольца можно во фритюре, на сковороде и в духовке. Мне более привычен способ приготовить их в масле, так как в духовке они получаются суховатыми,
а ворочать их на сковородке утомительно. Поэтому я отправляю кастрюлю с маслом на огонь.
Кольца необходимо окунуть в тесто

Кольца необходимо окунуть в тесто. пошаговое фото этапа приготовления луковых колец в кляре

и отправить жариться в масло пока они не покроются золотистой корочкой

жарить в масле пока они не покроются золотистой корочкой. пошаговое фото этапа приготовления луковых колец в кляре

Тарелку выстилаем бумажными салфетками или полотенцами

Тарелку выстилаем бумажными салфетками или полотенцами. пошаговое фото этапа приготовления луковых колец в кляре

Готовые кольца выкладываем на тарелку и даем излишкам масла впитаться

Готовые кольца выкладываем на тарелку. пошаговое фото этапа приготовления луковых колец в кляре

Если хотите получить более интересный вкус луковых колец, обваляйте их после кляра в панировочных сухарях.


К кольцам подают различные соусы. Особенно хорошее сочетание получается при добавлении сырного, чесночного или острого томатного соусов.

К кольцам подают различные соусы. пошаговое фото этапа приготовления луковых колец в кляре

А также дополнительные мясные компоненты в виде крылышек, ребрышек или наггетсов.

закуска луковые кольца готова к подаче на стол

Приятного аппетита!

http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud422/sup.htm

наверх