Луковые кольца.
Для рецепта луковых колец нам понадобится:
- лук репка 2–3 шт.;
- мука 100 гр.;
- сметана 100 гр.;
- яйцо 2 шт.;
- масло для фритюра;
- соль.
Лук нужно брать среднего или крупного размера, мелкий будет сложно разделывать и работать в дальнейшем.
Рецепт приготовления луковых колец в кляре
Луковицы необходимо почистить и порезать кольцами.
Если хотите сделать большие ровные колечки и размер лука позволяет, режем лук примерно по 1 см. Если величина луковиц средняя, как у меня, режем колечками по 0,6 см.
Разделываем лук на кольца.
Серединки не выкидываем из них получатся отличные медальоны. В процессе разделывания нужно постараться отделить от колец прозрачную пленку. В противном случае она будет свисать, и кляр будет отходить от основного кольца.
Пока занимаемся этой работой, поставим чайник, нам понадобиться кипяток.
Приготовим заранее емкость с холодной водой и дуршлаг. Луковые кольца заливаем кипятком чтобы он покрыл их полностью.
Этот процесс поможет нам избавиться от лишней горечи и сделать лук менее жестким.
Буквально сразу сливаем лук в дуршлаг и перекладываем в емкость с холодной водой, таким образом будем останавливать процесс приготовления.
Выливаем остывшие кольца на дуршлаг и даем воде полностью стечь.
Займемся кляром. На самом деле под этим словом скрывается обычное жидкое тесто. Делать его можно на воде, сметане и даже пиве. Для начала в глубокой емкости взбиваем два куриных яйца до пены.
Отправляем к ним сметану, жирность не имеет значения, главное чтобы она была свежей.
Медленно добавляем 100 гр.
муки, это почти полный стакан. Муку лучше заранее просеять и дать ей напитаться кислородом.
Получившееся тесто посолим по вкусу. Можно сделать его более острым и добавить любой вид перца или горчицу.
По консистенции кляр должен быть, как густая сметана.
Готовые кольца выкладываем на тарелку и посыпаем небольшим количеством муки. Делается это для того, чтобы кляр на кольцах лучше держался.
Готовить кольца можно во фритюре, на сковороде и в духовке. Мне более привычен способ приготовить их в масле, так как в духовке они получаются суховатыми,
а ворочать их на сковородке утомительно. Поэтому я отправляю кастрюлю с маслом на огонь.
Кольца необходимо окунуть в тесто
и отправить жариться в масло пока они не покроются золотистой корочкой
Тарелку выстилаем бумажными салфетками или полотенцами
Готовые кольца выкладываем на тарелку и даем излишкам масла впитаться
Если хотите получить более интересный вкус луковых колец, обваляйте их после кляра в панировочных сухарях.
К кольцам подают различные соусы. Особенно хорошее сочетание получается при добавлении сырного, чесночного или острого томатного соусов.
А также дополнительные мясные компоненты в виде крылышек, ребрышек или наггетсов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии