На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Суп-пюре из шампиньонов с чесноком

Суп-пюре из шампиньонов с чесноком.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов с чесноком

Ингредиенты

Шампиньоны - 600 г

Картофель – 300 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 1-2 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)

Бульон/вода – 0.8-1 л

Сливки - 100-200 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.

л. (по вкусу)

Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)

Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)

Процесс приготовления

Аппетитный суп-пюре из шампиньонов с чесноком – прекрасный вариант согревающего, сытного и легкого первого блюда, которое не доставит хлопот на кухне и порадует своим вкусом всю семью. Приготовленный без лука, с добавлением небольшого количества картофеля, сливок, сушеных трав и чеснока, суп получается ароматным, бархатистым по текстуре, сливочным и очень нежным на вкус. Попробуйте!

Рецепт супа-пюре из шампиньонов с чесноком

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для супа-пюре из шампиньонов с чесноком

Разогрейте в кастрюле 1 ст.л. растительного масла и добавьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны.

Положить в кастрюлю грибы

Помешивая, на сильном огне обжарьте грибы 10-15 минут, пока выделившийся сок практически полностью не выпарится, а кусочки грибов не потемнеют и не станут мягкими.

Обжарить грибы

Добавьте 1-2 ст.л. сливочного масла и 3-4 крупно нарезанных зубчика чеснока. Помешивая, обжарьте смесь 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.

Положить масло и чеснок

Добавьте в кастрюлю 1 ст.л. с горкой пшеничной муки, рассыпав муку тонким слоем по поверхности грибной смеси. Помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты.

Всыпать муку

Добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель.

Положить картофель

Влейте воду или бульон. Доведите смесь до кипения и добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и сушеные травы.

Добавить бульон и специи

Варите суп на среднем огне 12-15 минут, до готовности картофеля.

Сварить суп

Затем выключите огонь и измельчите компоненты погружным блендером до состояния пюре.

Пюрировать суп

Влейте сливки.

Влить сливки

Добавьте по вкусу еще немного молотого перца, соли и/или немного соевого соуса (по желанию).

Всыпать соль и перец

Присыпьте суп 2-3 щепотками мелко нарезанной петрушки.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов с чесноком

Нежный, сливочный суп-пюре из шампиньонов с чесноком готов.

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13876

Суп-пюре из шампиньонов с чесноком

Картина дня

наверх