Лимонный керд.
Британская кухня
Лимонный керд (curd) – рецепт приготовления десерта британской кухни, керд можно использовать в качестве намазки на хлебобулочные изделия, также его можно применять вместо крема, намазывая коржи.
Ингредиенты лимонного керда (curd)
- Лимон – 4 шт.
- Сахар – 225 г
- Масло сливочное – 125 г
- Яйца – 4 шт.
Рецепт лимонного керда (curd)
Для приготовления рецепта блюда британской кухни лимонный керд (curd) лимоны помыть, с одного лимона теркой снять цедру. В кастрюлю влить лимонный сок, всыпать сахар, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Взбивая венчиком, прогреть массу до полного растворения сливочного масла. В отдельной посуде слегка взбить яйца, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить взбитые яйца в лимонно масляную смесь. Варить лимонный керд на медленном огне, помешивая до загустения, приблизительно 10 минут. После перелить лимонный керд по банкам, дать остыть и поставить в холодильник. Лимонный керд может храниться в холодильнике до 14 дней.
Свежие комментарии