Необычный десерт – арбузные дольки из клубничного желе.
Яркое и сочное лакомство непременно вызовет фурор - особенно в холодное время года, когда свежего арбуза не купишь в магазине. На вид дольки очень похожи на настоящий арбуз, только вкус у них клубничный.
Продукты:
- клубника - 150 г;
- водка - 100 мл;
- лайм - 2 шт.;
- желатин - 60 г;
- сахар – по вкусу;
- семена льна или семена кунжута - 10 г.
Как приготовить необычный десерт в виде арбузных долек?
Уникальность десерта в виде арбузных долек из клубничного желе с водкой состоит не только в том, что он эффектно выглядит, но и в том, что он совсем несложен в приготовлении. Не верите? Убедитесь сами! Все видно на примере пошаговых фото.
Прежде всего, вымытые лаймы нужно разрезать пополам.
Возьмите чайную ложку и с ее помощью аккуратно выньте из каждой половинки лайма мякоть.
У вас должны получиться вот такие симпатичные «формочки» для десерта.
Наполняем миску теплой водой и размешиваем в ней желатин до окончательного растворения. Желатина не жалеем, так десерт будет лучше держать форму.
Жидкость с растворившимся желатином переливаем в чашу для блендера, засыпаем ягоды клубники, сахар и наливаем водку. Сахар добавляем по вкусу, его количество зависит от вкуса клубники.
Всё взбиваем в однородную смесь. Переливаем ее в емкость и перемещаем в холодильник на какое-то время до неполного застывания. Нельзя допустить, чтобы желе застыло полностью.
Для удобства лаймовые формочки выкладываем на стопочки, чтобы они не падали.
Вынимаем желе и аккуратно наливаем в выскобленные от мякоти половинки лаймов. Ставим лаймы с желе снова в холодильник до окончательного загустения.
Готовые половинки тоже разрезаем на две части, посыпав семенами льна или кунжута – они будут имитировать арбузные семечки.
Разумеется, такой десерт нужно подавать в охлажденном виде. Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Свежие комментарии