На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Необычный десерт – арбузные дольки из клубничного желе

Необычный десерт – арбузные дольки из клубничного желе.

фото рецепт необычного десерта

Яркое и сочное лакомство непременно вызовет фурор - особенно в холодное время года, когда свежего арбуза не купишь в магазине. На вид дольки очень похожи на настоящий арбуз, только вкус у них клубничный.

Продукты:

  • клубника - 150 г;
  • водка - 100 мл;
  • лайм - 2 шт.;
  • желатин - 60 г;
  • сахар – по вкусу;
  • семена льна или семена кунжута - 10 г.

Как приготовить необычный десерт в виде арбузных долек?

Уникальность десерта в виде арбузных долек из клубничного желе с водкой состоит не только в том, что он эффектно выглядит, но и в том, что он совсем несложен в приготовлении. Не верите? Убедитесь сами! Все видно на примере пошаговых фото.

Прежде всего, вымытые лаймы нужно разрезать пополам.

Возьмите чайную ложку и с ее помощью аккуратно выньте из каждой половинки лайма мякоть.

У вас должны получиться вот такие симпатичные «формочки» для десерта.

Наполняем миску теплой водой и размешиваем в ней желатин до окончательного растворения. Желатина не жалеем, так десерт будет лучше держать форму.

Жидкость с растворившимся желатином переливаем в чашу для блендера, засыпаем ягоды клубники, сахар и наливаем водку. Сахар добавляем по вкусу, его количество зависит от вкуса клубники.

Всё взбиваем в однородную смесь. Переливаем ее в емкость и перемещаем в холодильник на какое-то время до неполного застывания. Нельзя допустить, чтобы желе застыло полностью.

Для удобства лаймовые формочки выкладываем на стопочки, чтобы они не падали.

Вынимаем желе и аккуратно наливаем в выскобленные от мякоти половинки лаймов. Ставим лаймы с желе снова в холодильник до окончательного загустения.

Готовые половинки тоже разрезаем на две части, посыпав семенами льна или кунжута – они будут имитировать арбузные семечки.

Разумеется, такой десерт нужно подавать в охлажденном виде. Наслаждайтесь гармонией вкуса!

http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=653

Картина дня

наверх