На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Панир (домашний сыр)

Панир (домашний сыр)

Панир (домашний сыр)
В Индии панир используют как самостоятельное блюдо, также делают из него сладости, добавляют в салаты, овощные блюда и даже жарят на сливочном масле. Обезжиренное молоко для индийского сыра не подойдет, нужно взять жирное: чем жирнее, тем лучше. У меня молоко деревенское, если присмотреться к фото, то можно увидеть, что почти половину банки составляет отстой – сливки. Лимон берется для сквашивания, его можно заменить кефиром или йогуртом.

Ингредиенты

  • молоко, 3 л
  • лимон, 1 штук

Способ приготовления

  • Панир (домашний сыр)
    Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

    Влить молоко в кастрюлю


    А пока молоко греется, выдавим из лимона сок. Совсем не обязательно делать это через соковыжималку. Нам понадобится всего несколько ложек, это количество можно выжать и вручную.

    Выжать сок лимона


    Лимонный сок добавляем в молоко и продолжаем нагревание. Масса начнет расслаиваться – сворачиваться.

    Влить в молоко сок лимона и нагреть


    При дальнейшем нагревании сыворотка приобретет зеленовато-желтоватый цвет, а кусочки сыра станут плотнее. Кипятить молоко не нужно. На этом этапе нагревание прекращаем. Остудим немного массу.

    Дать молоку остыть


    Марлю свернем в два слоя и положим на дуршлаг.

    Подготовить марлю


    Сырную массу выливаем на марлю. Сыворотка стечет вниз, а сыр останется в марле.

    Вылить сырную массу в марлю


    Затянем потуже марлю и выдавим жидкость. Панир уже готов. Для некоторых блюд нужен сыр именно такой - мягкой консистенции.

    Отжать сыр


    Ну, а мы продолжим готовить прессованный индийский панир. Концы марли свяжем вместе, отцедим вручную часть жидкости, а остальную ликвидируем в процессе прессования.

    Завязать края марли


    На сыр в марле поставим тарелку или дощечку, на нее - какой-либо груз, например банку с водой. Лишняя жидкость будет стекать.

    Положить сыр под пресс


    Через два часа мы будем иметь примерно такой вот индийский панир.

    Готовый панир


    Вот такое замечательное блюдо мы приготовили из минимума ингредиентов.

    Рецепт панира


    Теперь мы знаем, как приготовить панир в домашних условиях. Думаю, что такое полезное блюдо многим придется по вкусу.

http://ovkuse.ru/recipes/panir-domashniy-syr-89031/

Опубликовала Варенька О. , 24.01.2018 в 20:01

Картина дня

наверх