На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Пирожки с белокочанной капустой на айране

Пирожки с белокочанной капустой на айране

 
 

В пирожках, замешанных на кисломолочном напитке айране, тонкая оболочка и много начинки. Сегодня выбираем сезонные овощи и готовим начинку из молодой белокочанной капусты с морковью. Также годятся отварное куриное филе, мясной фарш с зеленью, смесь сыра, томатов и базилика.

Ингредиенты

  • капуста - 300-350 г;
  • морковь, лук - по 1-2 шт.;
  • мука - порядка 450-500 г;
  • айран - 200 мл;
  • разрыхлитель, сахар - по 1 ч. л.;
  • растительное масло - 70 мл + 2 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль, перец, кунжут.

Рецепт риготовления пирожков с капустой

1. Соединяем одно яйцо, растительное масло, айран, щепотку соли и сахар - слегка взбиваем.

2. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку - всыпаем частями и замешиваем тесто до податливого, мягкого состояния. Стараемся не доводить мучную массу до слишком крутого, плотного состояния.

3. Даем тесту отдохнуть минут 10-20.

4. Занимаемся начинкой: чистые сухие овощи измельчаем. Белокочанную молодую капусту шинкуем длинной и тонкой соломкой, морковь трем крупной стружкой, репчатый лук нарезаем кубиками.

5. Разогреваем сковороду с высоким бортом, наливаем пару ложек масла и первым закладываем лук. Через полминуты кладем морковную стружку и еще через полминуты загружаем капустную нарезку. Солим, посыпаем свежеизмолотым перцем, снизив нагрев до умеренного и накрыв крышкой, тушим до готовности. Начинку обязательно остужаем.

5. Приступаем к формированию пирожков с капустой. На припыленной мукой поверхности тесто делим на колобки размером с персик. Каждую заготовку раскатываем в круглую лепешку диаметром 12-13 см.

6. В центр пласта горкой выкладываем овощное ассорти.

7. Подняв противоположные стороны вверх, скрепляем пальцами по принципу вареников. Несколько раз проходимся по стыку, чтобы получить надежное соединение.

 

8. Размещаем "лодочки" на противне с промасленным пергаментов - соблюдаем небольшую дистанцию. Поверхность пирожков смазываем яйцом.

9. Присыпаем кунжутными зернами - ставим в заранее раскаленную до 200 градусов духовку, снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем 17-20 минут.

Перед подачей пирожки на айране с капустой остужаем и угощаем проголодавшихся домочадцев свежей домашней выпечкой.

Картина дня

наверх