На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Блюда из филе минтая.

Блюда из филе минтая.

блюда из филе минтая

Специально для тех, кто с содроганием вспоминает «рыбные» дни советского общепита, отбившие любовь к этому полезному продукту даже у самых преданных поклонников, мы предлагаем лучшие рецепты блюд из филе минтая, способные реабилитировать эту «кошачью» рыбешку. Поверьте, правильно приготовленный минтай способен на нежность.

Он может быть таким же сочным и ароматным, как и его более благородные собратья по плавнику.

Жареное филе минтая в кляре – рецепт

Ингредиенты:

  • филе минтая – 2 шт.;
  • мука – 2/3 ст.;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Филе минтая размораживаем, промываем и высушиваем. Нарезаем порционными кусочками, солим. В яичные желтки вливаем молоко. Постепенно добавляя муку, замешиваем кляр. Он должен получиться гуще, чем тесто на оладьи. Отдельно взбиваем белки с солью до крепких пиков. Осторожно вмешиваем их в кляр. Обмакиваем в эту смесь кусочки рыбы и обжариваем на хорошо разогретой сковородке до образования золотистой корочки.

Как жарить котлеты из филе минтая?

Ингредиенты:

  • минтай – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи для рыбы– 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • хлеб (черствый) – 300 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление

Тушки минтая промываем, удаляем плавники и пленки. С кости срезаем филе, немного его отбиваем, солим, посыпаем специями. На мелкой терке трем сыр и чеснок, добавляем сметану. Равномерно распределяем эту смесь на кусочки рыбы. Филе плотно сворачиваем в рулетики.

С хлеба срезаем корочку, измельчаем мякиш в блендере. Яйца взбиваем с щепоткой соли, вливаем столовую ложку газированной воды и еще раз взбиваем. Рыбные рулетики сначала обваливаем в муке, потом смачиваем в яйце, а после – окунаем в хлебные крошки. Довольно толстый слой хлеба позволяет сформировать котлетки, которые обжариваем на разогретой сковородке в большом количестве масла до румяной корочки.

Филе минтая в сметане

Ингредиенты:

  • филе минтая–500 г;
  • сметана – 2/3 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Рыбу нарезаем на довольно крупные кусочки, выкладываем в глубокую сковороду. Смешаем сметану с водой и зальем этим соусом минтай так, чтобы он немного выглядывал на поверхности. Солим, перчим. Отправляем сковороду на плиту, доводим до кипения и убираем огонь до минимума. Томим рыбку под закрытой крышкой 20 минут. После добавляем мелко накрошенный лук и натертую морковь. Тушим еще минут 10. Подаем горячей, можно посыпать рубленой зеленью.

Как вкусно пожарить филе минтая?

Ингредиенты:

  • филе минтая –3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус бальзамический – 1/2 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • миндаль – 3 ст. ложки;
  • семя кунжутное – 3ст. ложки;
  • горчица (сухая) –1 ч. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Для маринада смешиваем растительное масло с уксусом и двумя столовыми ложками кипяченой воды. Солим, перчим, выдерживаем в этой смеси подготовленные кусочки рыбы минимум 15 минут.

Тем временем перемалываем миндаль в кофемолке и смешиваем его с кунжутом. Обваливаем в этой панировке минтай и обжариваем на разогретой сковородке с двух сторон.

Простые рыбные котлеты из филе минтая

Ингредиенты:

    • минтай – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • масло сливочное – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • базилик – 1/3 ч. ложки;
    • масло растительное – для жарки;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

как жарить филе минтая

Приготовление

Тушки промываем, отделяем мясо от костей. Чтобы было легче, можно на 5 минут опустить рыбу в кипящую воду. Перекручиваем филе вместе с луком на фарш, добавляем яйцо, базилик. Солим, перчим по вкусу. Мокрыми руками формируем котлетки, внутрь каждой помещаем маленький кусочек сливочного масла. Жарим с двух сторон на хорошо разогретой сковородке, а можно и в духовке запечь. Кстати, филе минтая в духовке - это очень вкусно, просмотрите рецепты и приготовьте! А еще можно приготовить филе минтая в мультиварке.


Источник: http://womanadvice.ru/blyuda-iz-file-mintaya#ixzz3da78dz14

Картина дня

наверх