На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Уха - лучшие рецепты вкусного супа в домашних условиях

Уха - лучшие рецепты вкусного супа в домашних условиях.

Уха - лучшие рецепты вкусного супа в домашних условиях

Уха - рецепт, с помощью которого каждый желающий сможет создать полезное и простое блюдо русской кухни. Густая рыбная похлебка, традиционно варившаяся на костре, в современной версии обогатилась овощами и специями, новой подачей и удобной техникой готовки, позволяющей даже в домашних условиях освоить тонкости ароматного горячего.

Как приготовить уху?

Классический рецепт ухи невозможен без рыбы, наваристого бульона и набора пряностей: горошин перца и лаврового листа. Из овощей только лук и морковь. Современные варианты горячего помимо рыбного ассорти изобилуют картофелем, зеленью, томатами и грибами. Они прекрасно сочетаются с рыбой и добавляют вкуса и питательности блюду.

  1. Для крепкого бульона выбирайте сорта с нежным и клейким мясом.
  2. Главное требование при варке - мало воды и много рыбы.
  3. Горячее следует варить на медленном огне без крышки, сняв пену при закипании.
  4. Для сохранения аромата, куски рыбы закладываются в бульон с крупно нарезанными овощами.
  5. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, не следует его перемешивать, следует потрясти емкость.
  6. Уха - рецепт, который солится перед самой подачей.

Рецепт классической ухи

Рецепт классической ухи

Уха классическая - это горячее рыбное блюдо с непременно крепким бульоном, парой овощей и традиционными специями. Главный компонент - рыба, должна быть свежей, не пахнуть тиной, иметь сладковатый вкус и ярко выраженный аромат. Заправка крупами, мукой или поджаренными овощами не допустима, так как переводит кушанье в разряд рыбных супов.

Ингредиенты:

  • сазан - 1, 5 кг;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • черный перец горошком - 7 шт.;
  • водка - 50 мл;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • зеленый лук - горсть.

Приготовление

  1. Подготовленную рыбу, залейте водой, добавьте лук, специи и доведите до кипения.
  2. Удалите пену и варите 15 минут.
  3. Бульон процедите, из рыбы удалите кости и отставьте.
  4. Овощи нарежьте и проварите.
  5. Добавьте водку, лимонный сок, зелень и рыбу.
  6. Уха - классический рецепт, в котором блюду надо настояться.

Уха из стерляди

Уха из стерляди

Горячее не имеющее аналогов - уха из стерляди, в отличие от своих собратьев рыба не терпит соседства и согласно канонам варится одна с горстью специй и ароматных корешков. Нежное и сочное мясо быстро разваривается и придает бульону тот самый знаменитый навар, благодаря которому горячая похлебка становится ухой.

Ингредиенты:

  • стерлядь - 1,5 кг;
  • корень сельдерея - 1/2 шт.;
  • корень петрушки - 1 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • водка - 50 мл;
  • дольки лимона - 6 шт.;
  • черный перец горошком - 5 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как готовить уху, обдайте рыбу кипятком, снимите слизь и костные пластины. Выпотрошите и нарежьте кусками.
  2. Выложите в кастрюлю, добавьте корни, лук, специи и час томите.
  3. Бульон процедите, влейте водку, извлеките приправы.
  4. Рыбу выложите на тарелки, залейте бульоном.
  5. Вкусная уха из стерляди подается с дольками лимона.

Уха по-фински

Уха по-фински

Уха по-фински со сливками - горячее, сваренное исключительно из красных сортов рыбы, известно во многих скандинавских странах. Рецепт популярности понятен - такая уха готовится со сливками и придает блюду нежный, изысканный вкус и необычайную сливочную текстуру. Простота и стремительность в приготовлении пришлись по душе и нашим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • форель - 700 г;
  • сливки 20% - 500 мл;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • свежий укроп - горсть.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарьте.
  2. Картофель поварите 5 минут, добавьте рыбу, сливки и потомите столько же.
  3. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Уха из речной рыбы

Уха из речной рыбы

Уха из карпа отличается прозрачным наваром, пряностью и сочным мясом. Такие свойства приятны вдвойне, если учесть его невысокую стоимость и доступность. Чтобы получить вкусный и ароматный бульон, нужно долго томить потрошеную тушку карпа на медленном огне, а вот настаивать не обязательно - готовое блюдо следует есть немедленно.

Ингредиенты:

  • карп - 1 кг;
  • вода - 3,5 л;
  • лук - 1 шт.;
  • томат - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • зеленый лук - горсть;
  • лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

  1. Рыбу нарежьте и вместе с луком и специями опустите в кастрюлю.
  2. Уберите пену и потомите на огне.
  3. Помидор очистите от кожицы, картофель измельчите.
  4. Карпа достаньте, отделите от костей и верните.
  5. Картофель выложите в бульон, сварите.
  6. Уха - рецепт в котором зелень и томаты усилят вкус.

Рецепт ухи из красной рыбы

Рецепт ухи из красной рыбы

Уха из лосося, учитывая простоту, способна украсить не только семейное, но и праздничное застолье, поскольку обладает изысканностью и приятным рыбным ароматом. Кроме того, полезный продукт легко чистится, обрабатывается и одинаково вкусен во всех частях. Особое внимание уделите овощам - аккуратная нарезка улучшит внешний вид блюда.

Ингредиенты:

  • филе лосося - 350 г;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.

Приготовление

  1. Морковь и лук проварите.
  2. Добавьте картофель, лавр, а через 10 минут рыбу.
  3. Уха из рыбы семейства лососевых готовится быстро, и потому снимите блюдо с плиты через 5 минут.

Уха из толстолобика

Уха из толстолобика

Приготовление ухи - ответственный процесс, требующий от повара не только соблюдения четких пропорций, но и умений правильно выбрать рыбу. Из туши толстолобика можно сотворить горячее по вкусовым качествам ничуть не уступающее элитным сортам. С этим речным представителем нет отходов, а из его головы получается отменный бульон.

Ингредиенты:

  • толстолобик - 2, 8 кг;
  • пшено - 80 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.

Приготовление

  1. Рыбу очистите, нарежьте.
  2. Лук и морковь обжарьте.
  3. Пшено промойте, залейте кипятком.
  4. Проварите крупу полчаса, добавьте рыбу и томите 20 минут.
  5. Введите поджарку и подержите немного на огне.

Уха из головы семги

Уха из головы семги

Уха из семги - рецепт с помощью которого изысканное блюдо превратится в финансово доступное, если использовать любые части рыбы. Самая подходящая - голова. Она питательна, навариста, содержит много мяса, легко разделывается и готовится. При этом обладает высокими диетическими свойствами, что свойственно семейству лососевых.

Ингредиенты:

  • голова семги - 2 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • рис - 60 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Томаты, морковь и перец обжарьте.
  2. Проварите рис, добавьте поджарку и картофель.
  3. Готовьте четверть часа.
  4. Голову разделайте и добавьте к овощам.
  5. Уха - рецепт, требующий медленной варки, а потому готовьте блюдо еще 20 минут.

Уха в мультиварке

Уха в мультиварке

Рецепт ухи в домашних условиях станет значительно проще и вкусней, если за дело возьмется мультиварка. Техника, прочно вошедшая в обиход, гарантирует ароматное блюдо и максимум свободного времени. Нужно лишь добавить необходимые компоненты и ждать сигнала о готовности блюда. Сытную уху можно разливать по тарелкам через полтора часа.

Ингредиенты:

  • филе горбуши - 450 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук -1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.

Приготовление

  1. Лук и морковь потомите 10 минут в режиме «Тушение».
  2. Добавьте кусочки рыбы, картофель и лавр.
  3. Влейте воду и готовьте при «Тушении» полтора часа.

Уха в казане на костре

Уха в казане на костре

Культовое блюдо рыбаков и любителей загородного отдыха - уха в казане - отличается особым ароматом и высокой питательностью. Свежевыловленная рыба насыщает блюдо вязкостью и сладковатым привкусом, а традиционные хитрости с добавлением водки и тушением раскаленной головешки позволяют избавиться от запаха тины, присущего речной рыбе.

Ингредиенты:

  • свежая рыба - 1,5 кг;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • водка - 40 г.

Приготовление

  1. Положите в казан нарезанные овощи, лавр и варите 15 минут.
  2. Добавьте очищенную рыбу и проварите.
  3. Достаньте, разделайте и снова отправьте в бульон.
  4. Уха традиционная - рецепт, требующий особой техники, а потому влейте водку и подавайте.
    Источник: http://womanadvice.ru/uha-luchshie-recepty-vkusnogo-supa-v-domashnih-usloviyah

Картина дня

наверх