На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Вино из смородины.

Вино из смородины.

Вино из смородины

Алкогольные магазинные напитки далеко не всегда изготавливаются в полном соответствии с рецептурой и при этом дорого обходятся. Намного проще и дешевле сделать самостоятельно домашнее вино из смородины.

Домашнее вино из черной смородины

Эта ягода растет практически на каждом участке, поэтому такой напиток, способствующий укреплению иммунитета, легко приготовит любой ценитель спиртных напитков с необычным вкусом.

Ведь получение вина из смородины в домашних условиях не требует специальных кулинарных знаний.

Ингредиенты:

Приготовление

Тщательно переберите смородину, чтобы очистить ее от веточек и листьев. Помните, что ягоды мыть нельзя: на их поверхности находятся дрожжи, ускоряющие процесс брожения, а значит, и получения вина из смородины. Теперь приготовьте мезгу: положите ягоды в кастрюлю и хорошенько помните толкушкой. Влейте литр воды, все хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на четверо суток. Не забывайте периодически помешивать мезгу.

После этого процедите смесь сквозь марлю или сито, добавьте еще литр воды и перемешайте. Разлейте заготовку по чистым и сухим бутылкам и засыпьте сахар. На горлышко каждой бутылки наденьте резиновую перчатку с проколотым пальцем и поместите емкости в прохладу с ограниченным доступом света на 1,5 месяца. Готовый напиток отделите от осадка, разлейте по небольшим бутылкам, хорошо закупорьте и храните в холодильнике либо в погребе.

Домашнее вино из красной смородины

Красная смородину используют в таких напитках реже, но зато вкус вина будет весьма необычным. Если вы припасете его для торжественных случаев, удивить гостей удастся без проблем. Чтобы узнать, как сделать вино из красной смородины, необходимо следовать следующим рекомендациям.

Ингредиенты:

  • красная смородина – 5 кг;
  • сахар-песок – 2 кг;
  • вода очищенная – 5 л.

Приготовление

Переберите смородину, удалив весь мусор и порченые ягоды, но не мойте их. Разомните смородину руками либо с помощью миксера или скалки. Слегка подогретую воду (температурой 25-29 градусов) смешайте с килограммом сахара для получения сиропа. Засыпьте ягодную массу в большую емкость с широким горлом, залейте сиропом и хорошо вымешайте. Обвяжите горлышко марлей и поместите на 3-4 дня в место с ограниченным доступом света при комнатной температуре. Пару раз в сутки помешивайте содержимое емкости, утапливая всплывшую мякоть.

После этого профильтруйте сок в марлю и перелейте его в бродильную емкость (она должна быть заполнена на 3/4 объема). На ее горлышко наденьте резиновую перчатку с проколотым пальцем и оставьте вино бродить при комнатной температуре на 20-45 суток. Через 5 суток слейте пол-литра сусла в отдельную посуду, добавьте 500 г сахара, тщательно размешайте, вылейте полученный сироп обратно в бродильную емкость и закройте ее перчаткой. Ту же процедуру повторите еще через пять дней.

Затем слейте вино с осадка с помощью трубочки, по желанию добавьте еще сахар или водку (спирт), снова закройте емкость перчаткой и отправьте ее в холодильник или подвал на пару месяцев для дозревания. После этого напиток разливают по небольшим бутылкам.

Вино из белой смородины в домашних условиях

Если по каким-то причинам покупной алкоголь вам запрещен, этот напиток для семейных застолий окажется более чем кстати. Этот рецепт вина из смородины в домашних условиях невероятно простой.

Ингредиенты:

  • вода – 4,5 л;
  • сок белой смородины – 4 л;
  • сахар-песок белый, мелкий – 2,4 кг.

Приготовление

Как сделать вино из смородины

Из спелых ягод выдавливаем сок толкушкой или прессом. Добавляем в него 1,6 кг сахара и закваску. Последнюю делаем так: промываем белую смородину, разминаем в деревянной посуде и всыпаем сахар в пропорции 1:3. Смесь перемешиваем и отправляем в теплое затемненное место на пару суток. Закваску добавляют в сусло, исходя из соотношения 30 грамм на один литр.

После добавления закваски оставляем сусло бродить на 7-10 суток при комнатной температуре. Теперь вливаем в него водку, учитывая, что один литр этого напитка рассчитан на 10 литров вина. Все перемешиваем и выдерживаем еще 5 суток. Затем фильтруем вино и засыпаем оставшийся сахар, после чего разливаем в бутылки и выдерживаем еще 2-3 месяца.


Источник: http://womanadvice.ru/vino-iz-smorodiny#ixzz4F3tVhKb2

Картина дня

наверх