Уэльские гренки с сыром.
Британская кухня
Уэльские гренки с сыром – рецепт приготовления английской кухни. Такие бутерброды замечательно подходят как закуска к пиву.
Ингредиенты уэльских гренок с сыром
- Батон – 6 ломтиков
- Сыр твердый – 240 г
- Пиво – 125 мл
- Масло сливочное – 100 г
- Горчица – 1 ст. л.
- Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
Рецепт уэльских гренок с сыром
Для приготовления рецепта британской кухни уэльские гренки с сыром батон порезать толстыми ломтиками и обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Пиво смешать с перцем и горчицей, сыр натереть на терке. В сковороде на среднем огне растопить масло, влить пиво, и, постоянно помешивая, всыпать сыр. Не переставая помешивать, ввести взбитые желтки. Подготовленную сырную смесь намазать на обжаренный хлеб, уложить на противень и запекать в духовке при 180 градусах 10 минут. После запекания переложить уэльские гренки с сыром на подготовленное блюдо и подавать. Перед подачей греки с сыром можно нарезать на небольшие полоски, треугольники или квадратики.
Свежие комментарии