На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Пирожки с творогом и зеленью

Пирожки с творогом и зеленью

Жареные пирожки с творогом и зеленью очень вкусное и сытное блюдо. 
 

 

Этот рецепт очень легкий и простой, если постараться и посмотреть пошаговую инструкцию, то можно без проблем приготовить пирожки дома.


Для рецепта вам потребуются:
 
— 800 гр. муки;
 
— 10 гр. сухих дрожжей;
 
— 1,5 ст. воды;
 
— 350 гр. творога;
 
— 1 шт. яйцо;
 
— зелень петрушки;
 
— зеленый лук;
 
— по вкусу соль;
 
— подсолнечное масло.
 
Время приготовления 90 минут.
 
С этого рецепта получается 10-12 пирожков, но их количество зависит от размера пирожков.
 

 
Способ приготовления:


В миску высыпаем дрожжи, добавляем щепотку соли и 1 ст.л. подсолнечного масла, добавляем 1,5 ст. теплой воды и муку, все ингредиенты тщательно перемешиваем и замесим не очень крутое тесто, которое по консистенции получается гуще, чем обычное дрожжевое безопарное тесто, но намного мягче, чем тесто для чебуреков или пельменей.
 
Тесто нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 60 минут. 
 

 
Пока тесто подымается, можно подготовить начинку, зеленый лук и зелень петрушки нужно мелко нарезать.
 

 
В творог добавим яйцо, соль по вкусу и зелень, перемешиваем все хорошенько вилкой.
 

 
Когда тесто увеличиться в два раза, можно приступать к жарке.
 

 
От теста отрываем небольшой кусочек, пальцами раскатываем небольшой коржик, по центру коржика выкладываем творог. Коржик склеиваем в мешочек.
 

 

 
Далее мешочек аккуратно разравниваем пальцами в коржик, так вся начинка расправилась равномерно по всему тесту.
 

 
Пирожки выкладываем на разогретую сковородку, жарить их нужно на среднем огне. Через 5-7 минут переворачиваем пирожки на другую сторону. Так нужно пожарить все пирожки.
 

 

 
В теплом виде пирожки складываем на блюдо и можно дегустировать.
 

 
Пирожки можно кушать как самостоятельное блюдо, например, к чаю или подавать их к любому супу или борщу.
 
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх