Яйца, запеченные с овощами
Когда нужно приготовить завтрак, первое, что приходит мне в голову — это мысль о яйцах. Это просто, достаточно быстро и однозначно питательно. Ну и разных вариаций с этим продуктом можно придумать огромное множество.

Сегодня вариант завтрака — с жареной картошкой и запеченными на ней яйцами.
Ингредиенты:
1 крупная картофелина
1/2 маленькой луковицы
пара колечек сладкого перца
1/2 небольшого помидора
1 ч.л. измельченной зелени петрушки
соль и перец по вкусу
2 яйца
Картофель, перец, лук и помидоры нарезаем кубиками.
В сковороде с металлической или съемной ручкой разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем картофель и жарим, помешивая, практически до полной готовности.

Добавляем лук и сладкий перец, солим и перчим по вкусу. Жарим до полной готовности картофеля и перца.

Добавляем помидоры и зелень, перемешиваем.
Вбиваем сверху яйца, солим и перчим их.

Ставим сковороду в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 15 минут.
Подаем немедленно. Очень вкусно со стаканом кефира!
Приятного аппетита!

Сегодня вариант завтрака — с жареной картошкой и запеченными на ней яйцами.
Ингредиенты:
1 крупная картофелина
1/2 маленькой луковицы
пара колечек сладкого перца
1/2 небольшого помидора
1 ч.л. измельченной зелени петрушки
соль и перец по вкусу
2 яйца
Картофель, перец, лук и помидоры нарезаем кубиками.
В сковороде с металлической или съемной ручкой разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем картофель и жарим, помешивая, практически до полной готовности.

Добавляем лук и сладкий перец, солим и перчим по вкусу. Жарим до полной готовности картофеля и перца.

Добавляем помидоры и зелень, перемешиваем.
Вбиваем сверху яйца, солим и перчим их.

Ставим сковороду в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 15 минут.
Подаем немедленно. Очень вкусно со стаканом кефира!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии