На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Секреты приготовления вкусных блинов

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления ароматных блинчиков. Сколько хозяек — столько и рецептов.

А вот секреты приготовления вкусных, тонких, ажурных блинов, которые не пристают к сковородке, знают только хорошие хозяйки.

как готовить блины

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Тесто замешивается до консистенции жидкой сметаны — оно легко стекает с ложки и быстро покрывает дно сковородки, благодаря чему блины получаются тонкими с гладкой поверхностью.

6. Если в тесто добавить столовую ложку растительного масла, тогда блины не пристанут к сковородке.

7. Если у вас не блинная сковорода, то для жаренья блинов обычную сковороду следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

8. Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

9. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

10. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140 С на верхний уровень на 10–15 мин.

11. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть вчетверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге — вкусные, хрустящие, карамельные блинчики у вас на столе!

Приятного аппетита!

https://elklub.ru/sekrety-prigotovleniya-vkusnyh-blinov/

Картина дня

наверх