Ризотто с тыквой и пармезаном
Сладость тыквы отлично сочетается с рисом и облагораживается остротой пармезана и ароматом вина. Сливочное масло делает вкус более сливочным и мягким, хотя оно и не обязательно.
Вам понадобится:
Тыква мускатная (butternut) | 700 г | Оливковое масло | 40 мл |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. | Рис Арборио | 350 г |
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл | Овощной бульон | 1200 мл |
Сливочное масло | 40 г | Пармезан (Пармиджано Реджано) | 50 г |
Особенно вкусное ризотто с тыквой получается из грушевидной тыквы (butternut). Сладость тыквы отлично сочетается с рисом и облагораживается остротой пармезана и ароматом вина. Сливочное масло делает вкус более сливочным и мягким, хотя оно и не обязательно.
Ингредиенты 1-го этапа:
Тыква мускатная (butternut) | 700 г |
Тыкву очистите, вычистите семена, а мякоть порежьте кубиками с ребром 1-1,5 см.
Ингредиенты 2-го этапа:
Оливковое масло | 40 мл | Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Мелко нарезаный лук спассеруйте на оливковом масле до прозрачности, затем добавьте тыкву и готовьте на небольшом огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Ингредиенты 3-го этапа:
Рис Арборио | 350 г |
Всыпьте рис, перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
Ингредиенты 4-го этапа:
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл |
Влейте вино и готовьте, пока оно полностью не впитается.
Ингредиенты 5-го этапа:
Овощной бульон | 1200 мл |
Горячий овощной бульон подливайте небольшими порциями, постоянно помешивая рис и дожидаясь полного впитывания бульона перед добавлением новой порции.
Подливайте бульон до тех пор, пока он не кончится, а рис не станет мягким, но плотным внутри.
Ингредиенты 7-го этапа:
Сливочное масло | 40 г |
Затем добавьте масло, перемешайте и попробуйте, достаточно ли соли. Количество соли зависит от степени солености бульона. Не забывайте, что пармезан тоже соленый, так что лучше немного недосолить.
Ингредиенты 8-го этапа:
Пармезан (Пармиджано Реджано) | 50 г |
Всыпьте натертый пармезан, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.
Свежие комментарии