На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Ризотто с тыквой и пармезаном

Ризотто с тыквой и пармезаном

clip_image001

Сладость тыквы отлично сочетается с рисом и облагораживается остротой пармезана и ароматом вина. Сливочное масло делает вкус более сливочным и мягким, хотя оно и не обязательно.

Вам понадобится:

Тыква мускатная (butternut)

700 г

Оливковое масло

40 мл

Лук репчатый (100г)

1 шт.

Рис Арборио

350 г

Вино белое сухое (столовое)

200 мл

Овощной бульон

1200 мл

Сливочное масло

40 г

Пармезан (Пармиджано Реджано)

50 г

Особенно вкусное ризотто с тыквой получается из грушевидной тыквы (butternut). Сладость тыквы отлично сочетается с рисом и облагораживается остротой пармезана и ароматом вина. Сливочное масло делает вкус более сливочным и мягким, хотя оно и не обязательно.

Ингредиенты 1-го этапа:

Тыква мускатная (butternut)

700 г

   

clip_image002

Тыкву очистите, вычистите семена, а мякоть порежьте кубиками с ребром 1-1,5 см.

Ингредиенты 2-го этапа:

Оливковое масло

40 мл

Лук репчатый (100г)

1 шт.

clip_image003

Мелко нарезаный лук спассеруйте на оливковом масле до прозрачности, затем добавьте тыкву и готовьте на небольшом огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Ингредиенты 3-го этапа:

Рис Арборио

350 г

   

clip_image004

Всыпьте рис, перемешайте и готовьте 3-4 минуты.

Ингредиенты 4-го этапа:

Вино белое сухое (столовое)

200 мл

   

clip_image005

Влейте вино и готовьте, пока оно полностью не впитается.

Ингредиенты 5-го этапа:

Овощной бульон

1200 мл

   

clip_image006

Горячий овощной бульон подливайте небольшими порциями, постоянно помешивая рис и дожидаясь полного впитывания бульона перед добавлением новой порции.

clip_image007

Подливайте бульон до тех пор, пока он не кончится, а рис не станет мягким, но плотным внутри.

Ингредиенты 7-го этапа:

Сливочное масло

40 г

   

clip_image008

Затем добавьте масло, перемешайте и попробуйте, достаточно ли соли. Количество соли зависит от степени солености бульона. Не забывайте, что пармезан тоже соленый, так что лучше немного недосолить.

Ингредиенты 8-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано)

50 г

   

clip_image009

Всыпьте натертый пармезан, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.

http://www.oneoflady.com/2012/10/blog-post_685.html

Картина дня

наверх