На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

5 простых пряных блюд

5 простых пряных блюд
 
 
 
Хотите порадовать своих близких чем-то особенным в грядущие праздники? Ароматные восточные лакомства смогут приятно удивить даже самых искушенных! Мы опубликовали пятерку не сложных в приготовлении и щедро сдобренных всяческими специями блюд, рецептами которых поделились наши читатели.
Вок с пряной курицей
5 простых пряных блюд
Отварить гречневую лапшу — 10 мин.
Отварить мелкие кусочки курицы (7-10 минут), предварительно замаринованные в пряной смеси из черного и белого перца с добавлением небольшого количества гвоздики и щепотки мускатного молотого ореха.
Нарезать помидорки, сладкий перец и шампиньоны.
В конце добавить к овощам сваренную курицу.
Как только лапша будет готова, снять с огня, слить воду и обдать холодной водой, чтобы она не слиплась.
Взять удобную глубокую сковородку для вока и смешать все ингредиенты.
Добавить соевый соус и готовить еще 3 минуты.
Перед подачей посыпать кунжутом.
Утиный паштет с пряными прованскими травами5 простых пряных блюд
Ингредиенты:
400 гр. свежей утиной грудки
60 гр. свежей панчетты
75 гр. сливочного масла
80 гр. овощей (лук, сельдерей, морковь)
Пряные травы (шалфей, тимьян, розмарин)
Несколько ягод можжевельника
100 мл. Порто
½ ст. бульона
Горсть салатных листьев
Половина одного яблока
Кожура апельсина
Оливковое масло Extra Virgin
Соль, перец — (по вкусу)
Французский багет — несколько ломтиков для тостов
Обжариваем грудку сначала со стороны кожи, затем – с другой. Добавляем понемногу овощи, масло, можжевеловые ягоды, панчетту и ароматические травы. Готовим ориентировочно 5-6 минут, посолив и поперчив. Далее вливаем Порто, даем ему выпариться и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 35-40 минут. Добавляем ½ стакана кипятка или горячего бульона. Затем снимаем с грудки кожу, измельчаем ее ножом и взбиваем в блендере вместе с овощами и 2 ложками подливки до получения однородной массы. Добавляем сливочное масло и взбиваем еще раз. Потом выкладываем полученную паштетную массу на бумагу для выпекания, придаем форму колбаски, заворачиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа. Подается на тарелках в виде порезанных ломтиков толщиной 1 см. на салатных листьях в сопровождении поджаренных тостов. Сверху украшаем дольками яблок и тонко нарезанной (в виде китайской моркови) апельсиновой кожурой.
Лосось в маринаде из лемонграсса и имбиря с соусом из кориандра5 простых пряных блюд
Ингредиенты:
2 кусочка филе лосося, около 200 г.
3 ст.л. соевого соуса
1 стебель мелконарезанного лемонграсса или 1 ч.л. натертой цедры лимона
1/4 ч.л. острого соуса чили
1 ч.л. молотого имбиря
1/2 ст.л. измельченных стеблей кориандра
1 ст.л. меда
Для соуса с кориандром:
1-2 красных перца чили, без семян
2-3 веточки зеленого лука
Небольшая горсть свежих листьев кориандра
Смешать соевый соус, лемонграсс, острый соус чили, имбирь и кориандр. Замариновать в получившемся соусе лосось на 30 минут в холодильнике. Положить лосось на противень, немного смазать медом и запекать около 12 минут при 210 градусах.
Для соуса: нарезать перец чили, мелко нарезать зеленый лук и смешать с листьями кориандра. Полить лосось соусом и подавать с рисом или лапшой.

Пряный овсяный кекс5 простых пряных блюд
Ингредиенты:
150 г. пшеничной муки
50 г. овсяных хлопьев
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1/3 ч.л. кардамона
50 г. сливочного масла
200 мл. кефира
Способ приготовления:
Смешать в миске все сухие ингредиенты, а затем добавить все жидкие компоненты, то есть кефир и масло. Замесить тесто, выложить его в форму и запечь до образования золотистой корочки. После остывания, кекс нарезать на кусочки и можно наслаждаться ароматом и вкусом полученной выпечки.
А если к кексу приготовить пряное молоко с сухофруктами, получится умопомрачительно вкусно!
5 простых пряных блюд
Ингредиенты:
600 мл свежего коровьего молока
3 шт. крупного чернослива без косточек
3 ч.л. изюма
кусочек корня имбиря
3 шт. гвоздики
3 ч.л. меда
1/3 ч.л. корицы
Промыть изюм и чернослив. Очистить имбирь от кожицы и нарезать дольками. На дно литровой эмалированной посуды выложить промытые изюм и чернослив, нарезанный имбирь, «ножки» гвоздики. Залить молоком, поставить на медленный огонь, периодически помешивая. Когда на поверхности начинают появляться пузырьки, то есть молоко медленно, но верно подходит к точке кипения, добавить в него мед и корицу. Перемешав смесь, довести ее до кипения. Сняв с огня, дать немного остыть, а заодно и настояться. Столовой ложкой выловить со дна кружки ее содержимое и равномерно разложить по чашкам. Гвоздику и имбирь выбросить, изюм и чернослив можно кушать. Разлить пряное молоко по чашкам. Чайные ложки понадобятся для выуживания изюма и чернослива, они становятся очень мягкими, а часть сладости отдают молоку.
Жареные королевские креветки с овощами и зеленью5 простых пряных блюд
Ингредиенты:
Королевские креветки очищенные с хвостиками — 0,2 кг (200 гр)
Свежий бекон или сало — 40-50 гр
Свежие помидоры — 0,3 кг
Вареный или консервированный нут — 170-200 гр
Свежий шпинат — 1,5 стакана
Чеснок очищенный — 2 зубка
Паста чили или из горького перца — 0,5 ч. л
Свежеприготовленный бульон из овощей — 80-120 мл
Головка лука средняя
Специи — по вкусу
Сначала растопить сало или бекон, чтобы с него вышел жир. Это можно сделать и в сковороде и в кастрюле с дном потолще. После того, как жир появился, сразу положить измельченные по вкусу головку лука и зубки чеснока. Жарить на среднем огне до тех пор, пока ингредиенты не станут прозрачными и золотистыми. Лук с чесноком подрумянились — пора добавлять чили или горький перец (паста). Жарить минуты три и добавить нарезанные дольками томаты (помидоры), можно консервированные. Затем, после того, как смесь проварится минут пять, добавить смело сваренный бульон и приготовленный до готовности нут (это турецкий горох или бараний). Все перемешать и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне минут десять или пятнадцать, помешивая периодически ложкой. Когда получившаяся смесь начнет густеть, выложить очищенные королевские креветки (хвостики не очищать) сверху и еще готовить семь минут. Затем нарубленную крупно зелень шпината протомить три минуты. Осталось только приправить готовое блюдо из креветок с овощами солью, пряными специями и черным молотым перцем. Проварить еще минут десять и можно снимать с огня.

Картина дня

наверх