Шоколадный пирог. Насыщенный шоколадный вкус, рыхлый, сочный, нежный и мягкий. Готовиться очень быстро и совсем просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Молоко – 100 мл.
Сахар – 100 гр.
Какао – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 130 гр.
Разрыхлитель – 12 гр.
Растительное масло – 100 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Для заливки:
Молоко – 100 мл.
Сахар – 100 мл.
Какао – 2 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В миску наливаем молоко, сахар, какао, соль, разбиваем 2 яйца и все хорошенько перемешиваем до однородной массы венчиком. Добавляем муки и размешиваем. Добавляем 100 мл рафинированного растительного масла и перемешиваем.
Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности 35-40 минут.
Приготовим заливку. В миску добавляем молоко, сахар, какао и перемешаем до однородности.
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. И сразу горячий пирог заливаем подготовленной заливкой и ставим обратно в выключенную духовку и оставляем до полного остывания пирог в духовке.
Как я готовлю этот вкусный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии