На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Мясной суп с гречкой, стручковой фасолью и шпинатом.

Мясной суп с гречкой, стручковой фасолью и шпинатом.

Рецепт мясного супа с гречкой, стручковой фасолью и шпинатом

Ингредиенты

Свинина мякоть - 250 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Шпинат свежий - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 2.5 л
Гречка - 0.5 стакана
Соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный мясной суп с гречкой, стручковой фасолью и шпинатом.

Все мы знаем о пользе гречки: она богата витаминами группы В и по содержанию некоторых микроэлементов, таких как кальций, цинк, железо, йод и др. является лидером среди круп. Ещё один полезный компонент супа - шпинат, который богат на белок. Содержащиеся в шпинате витамины А и С сохраняются даже при тепловой обработке. Ещё хочется сказать несколько слов о стручковой фасоли: этот овощ чудесным образом способен не впитывать в себя вредные токсины, что делает его почти безвредным. Стручковая фасоль также содержит большое количество кислот, витаминов и микроэлементов.

 

Суп отлично разнообразит ваше домашнее меню и надолго удовлетворит чувство голода. Если такой суп приготовить на воде, то его можно предложить для постного меню.

 

Для приготовления супа бульон я сварила заранее и процедила. В готовый бульон добавить нарезанные лук и морковь.

Положить в бульон лук и морковь

 

Гречку хорошо промыть, пока вода не будет совсем чистой. Добавить гречку.

Всыпать гречку

 

Следом за гречкой отправить в суп нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.

Положить картофель

 

Когда картофель будет готов, добавить в суп замороженную фасоль, не размораживая, варить приблизительно 4-5 минут.

Добавить фасоль

 

За это время помыть и нарезать шпинат. Попробовать суп на вкус, добавить соль и перец, затем нарезанный шпинат. Дать закипеть, накрыть суп крышкой и снять с огня.

Положить шпинат

 

Подать вкуснейший суп к обеду.

Фото мясного супа с гречкой, стручковой фасолью и шпинатом

 

Рецепт мясного супа с гречкой, стручковой фасолью и шпинатом

 

Приятного аппетита!

http://www.iamcook.ru/showrecipe/8904

Картина дня

наверх