На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Оджахури

   


Оджахури - это мясо с картошкой, простое блюдо грузинской кухни для всей семьи ("оджахури" по-грузински - "семейное"). Каждый из основных ингредиентов оджахури - мясо и картофель - обжаривается отдельно, а потом продукты соединяются вместе, и блюдо доводится до готовности.
 
Продукты
Свинина (шейная часть) – 220 г
Картофель – 3 шт.
Помидор (крупный) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное – 90 г
Соль – по вкусу
Специи (хмели-сунели или другие) – по вкусу
Зелень свежая (укроп, базилик, кинза) – по вкусу
 

 

Пошаговый фото рецептОджахури
Фото приготовления рецепта: Оджахури - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Оджахури - шаг №2

Как приготовить оджахури:

Мясо нарезаем небольшими кусочками.
В сковороду вливаем растительное масло (примерно половину указанного количества), разогреваем его. Выкладываем в разогретое масло нарезанную свинину.

Фото приготовления рецепта: Оджахури - шаг №3

Поджариваем мясо до золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Оджахури - шаг №4

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Переправляем на сковороду к свинине. Перемешиваем. Лук должен прожариться до золотистого оттенка.

Фото приготовления рецепта: Оджахури - шаг №5

Картофель чистим и нарезаем дольками. Параллельно с мясом в другой сковороде обжариваем картофель в оставшемся растительном масле. Приправляем немного солью и специями.

Фото приготовления рецепта: Оджахури - шаг №6

Поджаренный картофель добавляем на сковороду к свинине с луком.

Фото приготовления рецепта: Оджахури - шаг №7

Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкой соломкой. Чеснок отправляем к мясу с картошкой.

Фото приготовления рецепта: Оджахури - шаг №8

Добавляем по вкусу соль и специи (хмели-сунели). Можно также добавить часть мелко порубленной зелени (у меня укроп, но лучше использовать кинзу для грузинского блюда).

Фото приготовления рецепта: Оджахури - шаг №9

Помидор нарезаем дольками, выкладываем в сковороду с картофелем и мясом. Тушим оджахури примерно две минуты.

Фото приготовления рецепта: Оджахури - шаг №10

Выкладываем готовое оджахури на тарелку, присыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх